繁简切换您正在访问的是FX168财经网,本网站所提供的内容及信息均遵守中华人民共和国香港特别行政区当地法律法规。

FX168财经网>贵金属>正文

投行:将金价预估大幅上调110美元 但预计涨势将于年底前见顶

文 / 夏洛特来源:FX168财经网

廣告
廣告

FX168财经报社(香港)讯 根据澳大利亚西太平洋银行(Westpac)上调后的预测,金价涨势可能在年底前见顶,12月份达到1440美元/盎司高点。

西太平洋银行资深经济学家Justin Smirk在7月的报告中称,“黄金价格发生重大转变,我们现在预计2019年底金价为1440美元,2020年底为1374美元(此前分别为1330美元和1215美元)。”

支撑这些价格预测的是,各国央行都在实施货币宽松政策。

西太平洋银行经济学家写道:“随着全球不确定性持续存在,人们对央行将出台重大宽松政策的预期日益增强,这是近期市场行动背后的一个广泛主题。”

该行预计美联储将在7月降息25个基点,欧洲央行将在9月降息10个基点。该行指出,澳洲联储和新西兰联储也在采取宽松政策。

经济学家们解释说:“现在看来,全球货币状况的协调放松是有保证的,它将在面临挑战的时期支撑市场信心和经济活动,进而维持当前的全球经济扩张。联邦公开市场委员会有理由在7月降息25个基点,随后可能在10月或12月再次降息,具体取决于数据流。"

对全球经济放缓的担忧正推动各国央行放松货币政策,西太平洋银行预计2019年美国经济将增长2.4%,2020年增长1.8%。

报告指出:“2019年下半年和2020年,经济增长将放缓,但全年经济增长保持或略高于潜在水平仍是我们的基本预期。(美联储的)两次降息应被视为一次微调,以确保国内生产总值(GDP)增长保持在或高于趋势水平,而不是一轮又一轮的降息,以抵御衰退风险。”

该行补充说,美国和中国之间的贸易战也远未得到解决,这影响了全球商业情绪和制造业。

其指出:“围绕市场准入和知识产权的根本问题仍未得到解决。无论如何,缺乏协议所带来的不确定性已经损害了商业信心,并导致全球制造业陷入停滞。”

校对:LINDA

分享

相关文章

48小时/周排行

最热文章
  • FX168财经APP下载