繁简切换您正在访问的是FX168财经网,本网站所提供的内容及信息均遵守中华人民共和国香港特别行政区当地法律法规。

FX168财经网>贵金属>正文

全球不确定性加剧!黄金走势暂时挣扎 静候新的指引

文 / Sarah来源:FX168财经网

廣告
廣告

FX168财经报社(香港)讯 周二(7月16日)欧市盘中,国际现货黄金位于1414.00美元/盎司。目前金价暂时维持相当窄幅的交投格局。

对于黄金接下来走势,日内FXStreet分析师Anil Panchal最新撰文,作出简要分析和预测。其观点主要内容如下:

由于鲜有新的催化剂主导市场人气,本交易日目前金价基本维持相当窄幅的交投格局。

由于缺乏新的消息和数据,加上美国纽约联储制造业指数强劲,上一交易日美元走强而金价回落。

尽管美国和中国正在讨论期待已久的贸易协定,但目前尚无新的消息传出。由于中国国内生产总值(GDP)表现不佳,中美贸易谈判的不确定性较大。

其他方面,伊朗继续向美国施加压力,要求美国取消严厉的制裁,之后才期待进行任何讨论,而英国则不喜欢伊朗武装分子试图在波斯湾劫持他们的油轮。

此外,随着美联储(FED)成为焦点,全球政策制定者继续持有他们对的看跌倾向。

除了贸易/政治消息之外,周二美国零售销售和美联储主席鲍威尔讲话将引发市场波动。

美联储(FED)主席鲍威尔定于在巴黎的G7集团财长和央行行长会议上就“后危机时代的货币政策方面”发表讲话。

北京时间16:47,现货黄金报1414.00美元/盎司。

校对:冷静

分享

相关文章

48小时/周排行

最热文章
  • FX168财经APP下载