24K99>正文

黄金猛然暴拉、创6年最高收盘 准确预言此轮涨势的专家:黄金将很快大幅“蹿升”

文 / 夏洛特来源:24K99

广告
广告

24K99讯 周三(7月17日),现货黄金上涨逾1%,因美国经济数据弱于预期,增加了美联储降息的可能性,拖累美元走低。

COMEX黄金期货收涨0.9%,报1423.30美元/盎司,创2013年5月中期以来主力合约收盘新高,投资者对7月末美联储货币政策会议的降息前景寄予厚望。

周四亚市早盘,现货金延续涨势,最高触及1429.90美元/盎司。美元从前一交易日触及的一周高位回落,令持有其他货币的投资者认为黄金更廉价。此前一份联邦报告显示,美国6月房屋开工连续第二个月下降。

RJO Futures资深大宗商品策略师Phillip Streible表示,“数据显示经济正在放缓,楼市也在放缓,因此美联储极有可能采取激进的降息立场。”

“如果美联储打算降息,你就没有理由持有美元,这就是美元指数下跌的原因。”

CME Group的美联储观察工具显示,美国利率期货暗示交易商完全预期美联储将在7月30-31日的政策会议上降息,降息50个基点的机率为35%,高于此前的28.7%。

较低的利率往往会令美元承压,并降低持有无收益黄金的机会成本。

MKS PAMP在一份报告中称,“金价仍锁定在1400-1420美元区间,而从更广泛的角度看,我们寻求突破1380-1440美元之外以寻找中期方向。”

TradingAnalysis.com创始人Todd Gordon表示,美联储的鸽派立场可能会使金价在6个月内上涨数百美元。Gordon此前预计黄金将在夏季迎来大爆发。

“我不认为这是一个新的黄金市场的诞生。不过,我确实认为金价会上涨,可能会升至1500美元、1600美元甚至1700美元,但不幸的是,我认为届时美联储将开始逆转政策,被迫变得更加强硬,我认为这可能会抑制金价的涨势,”Gordon说道。

校对:LINDA

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章