24K99>正文

特朗普正变相迫使美联储降息 黄金攻至1500触手可及

文 / 十门来源:24K99

广告
广告

24K99(北美) 周一(0805)报道,日内因美国总统上周表示将于91日对华输美3000亿美元商品征收10%关税的消息继续发酵,加之市场对美联储9月降息定价加强,黄金价格至发稿前已大涨25美元,升破1460大关。

经纪商Hantec市场分析师Richard Perry日内评论,黄金当前的跃升受益于避险急升,因关税加征恐对美国经济带来负面影响,引发市场重新定价再一次降息的必要性,美元受到压迫,黄金利多大涨。

Perry表示,当前市场上存在两大利涨黄金的因素,除了基本面消息外,实际收益率的下滑也将持续推升黄金。预取黄金短线的疲弱将被视为更好的买入良机,同时技术指标也维持强劲,认为黄金更多上行的前景仍十分有力。

经纪商CMC Markets首席市场分析师Michael McCarthy表示,日内股市的疲弱也利好避险,黄金明显受到来自全球经济增长前景的担忧和央行将开启更多宽松政策的观点扶助。

分析网站Kitco评论员Anna Golubova认为,在市场重新定价美联储后市降息的情形下,黄金存在更为走高的空间。

道明证券全球策略负责人Bart Melek指出,最终我们很可能见证在白宫一系列关税之后经济增长下滑的预期被应验,美联储或将不得不采取更多降息,且力度超出市场预期的举措来应对这些风险。

福斯通分析师Edward Meir表示,贸易摩擦恐令美联储再次降息,缘于贸易对经济前景的忧虑加重,特朗普正变相迫使美联储降低利率。

法国兴业银行大宗商品策略师Nicky Shiels认为,随着美债收益率走低,德国债券收益率曲线处于负值,黄金大涨只需时日。当前欧洲很多主债收益率曲线都在负值,虽然美国10年期尚未跌至如此低的水平但也位于2.5年低点。

经纪商London Capital Group研究部门负责人Jasper Lawler表示,随着黄金升破1460的举动,认为千五已经触手可及。

市场将继续关注本周美联储官员们-----圣路易斯联储主席布拉德、芝加哥联储主席埃文斯的讲话,以及周五美国7PPI表现。

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章