24K99>正文

都在试图抢占先机 全球央行降息拉锯 黄金今晚欲大爆发?

文 / 十门来源:24K99

广告
广告

24K99(北美) 周三(0807)报道,本交易日国际金价惊人续升逼近1500大关。因中美贸易摩擦尚无缓和迹象,市场对全球经济增长放缓的担忧更甚。隔夜白宫经济顾问库德洛曾强调的美债重要指标----3月期和10年期收益率曲线出现2007年来最深程度倒挂,10年期债券收益率挫至近3年最低,令交易者恐慌下一波经济衰退成为“实锤”,兑线全球货币政策更多宽松,黄金宏观面迎来长线利多。

日内金价守稳1470大关,至发稿前稳健攻至1491.10一线,新刷6年高位,升幅暂近20美元;黄金期货价格已然升破1500大关,创20135月来最高水平。

(现货黄金日线,来源:24K99)

白宫经济顾问库德洛上日在接受美国财经广播CNBC采访时透露,尽管中美贸易关系出现贸易和货币的摩擦升级,但特朗普政府仍期待与中国9月份的会面,这也导致关税加征的灵活性。

库德洛指出,“我们正在为中国谈判团队9月来美对话做准备,鉴于91日加征剩余中国输美产品10%的前提下,事态或出现转变。”,“从特朗普显示的推文和与贸易团队的交流看,他很希望继续谈判,希望能达成协议,当然这必须是对美国而言有利的协议,我们更倾向达成商业往来。”

全球知名投行摩根士丹利警告称,全球范围内更多争锋相对的关税加征恐使得全球经济在至明年中旬前陷入衰退。

日内新西兰联储为应对经济当前的阻力增加,意外降息50点令纽元/美元短线跌逾百点;数位经济学家评论指出,新西兰联储试图在全球经济放缓趋势中抢占先机,一旦美联储9月为应对经济下行风险再度降息,纽元兑美元仍将保持弱势。

澳新银行和西太平洋银行在新西兰联储8月声明之后预测今年9月或11月该联储或再一次降息。

不过,美联储大鸽派-----圣路易斯联储主席布拉德似乎并不着急支持美联储9月降息,布拉德上日指出,从美联储2018年鹰派加息到今年7月末鹰派降息的转变过程中,货币政策已经变得相当宽松,充分抵消全球事态的不确定,针对9月是否降息将重新锚住经济数据的表现。

尽管如此,市场并不信服。从CME美联储观察工具显示,昨日美国联储基金利率市场对美联储9月会议降息25个点的定价从周一70.8%升至83.5%,对10月会议降息25个点的定价,从一周前的29.0%升至63.8%

高盛经济学家Jan Hatzius表示,美联储将愈发对贸易紧张,全球经济增长忧虑和债券市场转变做出回应,预期美联储今年将有3次降息,每次降息25个基点。

财经网站Dailyfx高级汇市策略师Ilya Spivak表示,“贸易摩擦是黄金近期爆发的催化剂,中美间硝烟未平反升级的局面点燃市场恐慌,预期这一矛盾的不确定将最终演变为对全球经济的长期逆风因素。”,市场将更为关注明天的中国贸易帐数据。

路透社Wang Tao认为,技术面前景中黄金可能短线上探1497一线阻力位,清晰上破后将牵引多头攻向1524目标位。

全球最大黄金ETF机构SPDGR GOLD TRUST周二黄金持仓较周一增加0.21%836.92吨。

日内交易人士关注芝加哥联储主席埃文斯北京时间2130分的讲话。

本交易日关注:

()央行宽松政策逐一兑线 降息拉锯已开启

继上周美联储保险式降息25个基点以应对外部风险和停滞通胀之后,日内新西兰联储意外降息50个点的举措,似乎也在试图抢占全球经济放缓趋势中的先机。

在新西兰联储日内给出这一决议后,纽元/美元短线跌超百点。

新西兰联储主席奥尔在决议后的新闻发布会上指出,在可能的范围内我们或不得不使用负利率,揭示之后更多降息的开启。

市场目前对新西兰联储9月再次降息的定价升至20%,澳新银行和西太平洋银行预期新西兰联储至11月或降息至0.75%

花旗银行经济学家Josh Williamson则认为,“进攻是最好的防守,央行委员们都在担忧全球经济逆风以及贸易摩擦对新西兰联储的潜在影响”。

令人更为惊讶的是,印度央行日内将基准利率非常规地下调35个基点至5.40%,成为年内第四次降息,超出市场预期,创2010年以来新低。印度央行之后也表示,此举采取先发制人的立场以支持不断放缓的经济增长。

同时,泰国央行也紧随降息25个点,避免新兴市场中泰铢过强的情形。

回顾过去一个月,澳洲联储紧随于6月的背靠背降息,欧洲央行开放所有宽松渠道,美联储降息25个基点,至今日新西兰联储降息50个点,印度央行降息35个点和泰国央行降息25个点的惊人举措,本质上已经“坐实”全球央行逐一宽松的立场。

路透社援引经济学家观点指出,随着近日中美贸易摩擦升级,世界各地的货币政策制定者都被迫思考在全球经济放缓恐慌加重前是否采取更多刺激的必要。

日本央行在最近一次的会议中已经指出,若日元在美联储降息和贸易摩擦下升值,则日本央行将为避免这一情形而考虑更为宽松。

市场正在押注欧洲央行和日本央行将不得不在这一漩涡中令利率处于毫无竞争力的水平,缘于两大央行皆已处于负利率区域,央行弹药十分有限,但如果美联储进一步降息,不排除欧洲央行在贸易摩擦和经济通胀毫无起色的背景下被迫降息的可能。

就在周一在岸人民币、离岸人民币兑美元破7之后,特朗普发推告诫美联储,“你有听到吗?!”,暗示特朗普仍希望美联储数次或大幅的降息。

虽然贸易相对于消费者开支仅占美国经济中较小的一部分,但贸易不确定性却会拖累经济增长,企业开支和生产。

7月会议上鲍威尔指出,当前的降息只是对眼下加息周期中的政策调整,并未确认开启降息周期。但美西银行经济学家Scott Anderson认为,尽管美联储不希望市场认为美联储降息是屈服于贸易摩擦和政治因素,但美联储将不得不对经济面临的威胁做出反应,而这一威胁已是现实。

()美联储官员----芝加哥联储主席埃文斯讲话来袭

北京时间2130分芝加哥联储主席埃文斯将发表讲话。继上日圣路易斯联储主席布拉德强调美联储之后将更为关注经济数据的立场后,日内埃文斯的表态再引关注。

在其712日的讲话中,埃文斯表示可能需要在年底前降息0.5个百分点来提振持续疲弱的通胀。

埃文斯称“在我看来,通胀预期似乎被锚定在略低于2%目标的水平,而且一直顽固地留守在低位,美联储目前的政策设置有些略偏限制,需要几次降息以提振通胀前景。”。

由于埃文斯是2019年票委之一,其的观点表达对美联储下半年举措有一定影响,仍需警惕是否出现意外信号。

黄金后市:

华侨银行经济学家Howie Lee指出,“世界当前处于提前预警的状态下,黄金应当能从这一环境中获利,金价日内升幅已达20美元,多头正在1495附近酝酿新的机遇,预期很快将能攻至1500。”

Lee增述表示,目前金市宏观面出现完美组合,全球央行利率走低,美元疲弱,贸易摩擦,地缘政治事件等...这些因素推升黄金不断刷新6年新高,促使投资者远离风险偏好,换而言之投资者对近期全球经济趋势并不确定,更倾向于跻身于低风险的资产买入中。

相比于其他贵金属,黄金将更脱颖而出,缘于其避险的属性。

摩根大通贵金属及利率策略师Craig Cohen评论称,由于“高附加值”部门在公司收益中所占的份额越来越大,中国已经不仅仅在供应链中扮演成本优势的制造商角色。目前亚洲经济整体占据了全球GDP50%,占全球经济增长的2/3

2015-2030年期间预期中层消费增长的30兆美元中,料仅1兆美元由西方国家贡献。预期亚洲市场将在全球舞台上更为光芒,在这一情形下美元兑其他一篮子货币的表现将走低,使得黄金投资更为获益。

财经网站Kitco评论员Philip Streible预测金价在当前猛烈的攻势支撑下,还将受市场情绪扶助再涨8%

分析网站Dailyfx评论员David Song则提醒交易者,鉴于金价日内再涨20美元,升破1490的走势,需对RSI指标之后是否进入超买状态保持警惕,尽管整体黄金的前景仍维持建树性。

日内价格需收于1488上方才表示后市有能力发起对1509的进攻,进而是1517一线阻力位。

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章