24K99>正文

美国7月PPI释放进一步降息信号?!黄金V字周线大概率收涨 白银前景更胜一筹

文 / 十门来源:24K99

广告
广告

24K99(北美) 周五(0809)报道,欧市盘中公布美国7月生产者物价指数年率,录得1.7%,符合预期;但潜在生产者通胀的回落令美联储9月降息概率大涨。

黄金短线先抑后扬,价格在数据公布前已经跌破1500大关,最低挫至1495.18水平,而在数据公布后,因降息预期和市场避险依然难撤的缘故,金价迅速向上反弹,至发稿前回至1499区域。

(现货黄金5分钟,来源:24K99)

数据分析:

日内欧市美国劳动局公布7月生产者物价指数PPI,环比增长0.2%,同比增长1.7%,均符合预期。其中能源产品成本反弹利好PPI表现,而潜在生产者通胀率的回落却暗示美联储9月或第二次降息。

报告显示,7月PPI表现虽然符合预期,但在6月攀升2.1%后,7月年率放缓至1.7%

除去食品,能源和贸易服务这类波动产业,7月核心生产者物价下滑0.1%,刷201510月来首次,6月该数据表现不变。

基于本周中美贸易摩擦升级,美债市场释放衰退警告,令市场对美联储9月降息全定价,分析师表示一旦91日美国落实此前对华关税加征10%的声明威胁,则9月降息几乎板上钉钉。

黄金后市:

日线图上,金价下半周似乎中止上半周的攻势,分析网站Kitco评论员Jim Wyckoff指出,下半周中市场普遍对周初的极端情绪予以修复,导致黄金并未再次大幅跃升,在下周来临前,黄金周五的收盘表现将是关键。

另一评论员Todd Bubba Hortwiz指出,即便金银目前进入短线的盘整,但宏观面利多的驱动将继续看涨贵金属市场。

在重启升势之前,黄金应当会遭遇短线交易者的抛售,令1500大关受到考验,但之后将很快回升,在进一步刺激面的鼓舞下升向1600甚至更高位;

银价在攻向18大关前或先回撤至16.50区域,预期下一升势来袭时,银价的表现将胜于黄金。

Adrian Day资产管理公司老总Adrian Day指出,黄金市场如同阿拉丁神灯中精灵跃出瓶子后获得的助力,所有等待盘整结束的交易者都将疯狂再次买入。明确的是,长线中部分风险偏好将回暖,但在可以预见的范围内,尚未出现令其回暖的事态信号,由此黄金仍将继续看涨,本周有望再次收高。

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章