24K99>正文

CFTC:对冲基金将看涨黄金押注推至2年高点

文 / Linda来源:24K99

广告
广告

24K99(北美)讯 KITCO黄金在周一(8月12日)发布的报告中称,根据商品期货交易委员会(CFTC)的最新交易数据,对贸易紧张局势的担忧将看涨黄金的仓位推高至近两年来的最高水平。虽然分析师警告黄金市场似乎显示超买,但不断增长的恐慌情绪继续支撑金价创六年新高。

截至8月6日当周,CFTC的分类交易报告显示,基金经理将Comex期金的投机性多头头寸增加33,106手至248,687手。与此同时,空头仓位下跌8,014手合约至21,854手。黄金的净多头头寸目前为226,833手合约,较前一周增加22%。

在调查期间,由于价格上涨至六年来的高点,金价上涨近3%。分析师预计,由于金价目前交易于2013年4月以来的最高价格1500美元/盎司以上,因此黄金的净多头仓位被推升至更高。

CFTC数据中的净多头或空头仓位反映了看涨(多头)和看跌(空头)合约总数之间的差异。交易员监控数据以衡量投机者的总体情绪,尽管过高或过低的数字被许多人视为超买或超卖市场的迹象,可能已经意味着成熟的价格调整。

最新的交易易数据显示,黄金的看涨情绪处于2017年9月底以来的最高水平。

德国商业银行(Commerzbank)的分析师表示,“这使得黄金很容易受到获利了结的影响,即使我们认为投资者没有理由在当前的市场环境中获利。”道明证券的分析师指出,在美国总统特朗普威胁要对另外3000亿美元的进口中国商品实施10%的关税后,投资者开始大量涌入黄金市场。人民币十多年来首次跌至7以下。

分析人士补充说,美中贸易争端的最新动向加剧了当前对全球经济大幅放缓的担忧,并促使投资者预测更多的降息将超出美联储目前的预期。分析师表示,随着贸易战的加剧,市场已经开始定价,明年黄金价格将大幅上涨至多年高点。即使在黄金价格上涨的情况下,MKS PAMP集团的分析师表示,他们预计市场将继续反弹并在短期内看到价格目标为1520美元。分析师表示,“预计黄金继续增长势头,因为美中贸易紧张局势在短期内没有减弱的迹象,而全球经济增长担忧和央行宽松周期为近期的反弹增添了进一步的动力。”

校对:浚滨

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章