24K99>正文

英、美债市逾10年最强倒挂!黄金拉涨18美元逼向1520 后市如何摆脱宽幅震荡?

文 / 十门来源:24K99

广告
广告

24K99(北美) 周三(0814)报道,黄金市场隔夜遭遇一夜风雨、大跌65美元后,欧市盘中,因英美债券市场发出的衰退新信号,令避险继续发酵,黄金再次拉升,重返1500上方,至发稿前升向1520

据报道,美债市场:2年期和10年期国债收益率曲线自2007年来首次出现倒挂,后美国10年期国债收益利率扩大跌幅至1.57%,为2016年以来最低水平。

欧债市场中:德国10年期和2年期国债收益率差价报24个基点,为2008年以来最小;而英国2年期和10年期债券收益率差出现了2008年以来的首次倒挂。

瑞士信贷分析师指出,一般而言在美债2年和10年期倒挂后,经济会在22个月之后发生衰退。

高盛昨日则预测,经济陷入衰退的初兆将在未来3季度后显现。

一时间,美股期货持续下挫,道指期货跌1.4%,标普500指数期货跌1.33%,纳指期货跌1.47%,另美股今晚开盘后遭遇大跌的概率加强。

五大科技股FAANG盘前下挫;黄金价格短线拉升重返千五上方,这一时段触及1518.10一线,逼近1520关口。

(黄金小时图,来源:24K99)

原油市场同时因对需求下降而表现下挫,WTI原油日内跌幅达3%,现报55.36美元/桶,布油跌幅达2.8%

后市分析:

针对黄金前景,交易人士对前景同样产生质疑。眼下市场参与者最关系的话题莫过于多头动能是否持续。

财经网站Forexlive分析师Justin Low认为,小时图为观,隔夜黄金大跌后最低挫回1479一线,在迅速反弹前下测了1400-1535上行走势36.2%回调位水平1480区域。

(黄金小时图,来源:Kitco)

图表显示,之后的反弹令黄金持续上探100小时SMA均线,但多头仅在刚刚一个小时内有所突破,对近期黄金短线的走势转为中性。

当前多空的博弈全在对均线的把握上,多头重返1500后若本周依然能够企稳这一点位,将被视为短暂的优势维持,揭示上行动能持续,但在这一情形下,更有把握的走势是价格企稳于100小时SMA上方。

同样,对空头而言,失守200小时SMA均线,进而是38.2%回调位才意味着在市场将目光重新聚焦央行9月更多宽松前金价被允许进一步回落的前景。

财经网站FX Street分析师Omkar Godbole指出,金价日内基本在1500上下震荡,即便短线内出现攀升的迹象,但并未大幅回至1530高位区域,日线图上,多头市场出现动能衰退的信号,预期将重现此前整理的一幕。

分析网站FX Empire评论员James Hyerczyk认为,金价当前触及关键的枢纽点1517一线,对后市走势产生关键影响。

尽管日线图上主要趋势仍是看涨,但收盘价格顶部反转的情形将暗示动能扭转的信号,除非多头能够升破1546且收于该点位上方才抵消顶部反转的风险,释放升势重启信号。

同样,收于1488.90下方才确定了收盘价格顶部反转的信号,从而可能触发未来2-3个交易日的反转趋势突破。

而在1546-1488区间的震荡行情,其决定因素在于关键的1517枢纽点位置。

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章