24K99>正文

黄金下破1500、股市今晚最难熬 杰克逊央行来袭:日元、黄金本周无论如何都将获益?

文 / 十门来源:24K99

广告
广告

24K99(北美) 周一(0819)报道,日内因本周杰克逊央行会议的来袭,市场预期全球央行将更多宽松,舒缓对经济大幅下滑的担忧,加之上周末美国国务卿库德洛否认美国经济朝向衰退的“风声”,转述美国总统特朗普对近期中美电话交流上更多乐观的消息,令风险情绪回暖,美元和美股反弹,国际金价温和下滑。

至欧市发稿,美元企稳98上方,黄金一度清晰失守1500大关,最低暂至1497.90一线,跌幅近15美元。

(现货黄金小时图,来源:24K99)

日内黄金走势分析:

据美国财经广播CNBC、南华早报等综合媒体消息,美国白宫经济顾问库德洛以及特朗普贸易顾问Peter Navarro上周末出现在Fox新闻的对话秀节目中,继上周金融市场遭遇的债市倒挂和市场恐慌后,对美国经济和中美贸易前景给出看法。

库德洛强调“美国经济完全没有进入衰退的迹象”,尚无额外的新计划以刺激经济,特朗普团队将继续维持当前议程。

库德洛在美国全国广播公司NBC的媒体见面会上还增述,“消费者以更高的薪资在工作,同时快速消费,事实上美国消费者不仅获得储蓄同时也增加了开支,这是理想的状态。”

特朗普团队贸易顾问Navarro在接受美媒采访时也表示,“美国经济的强劲运行将在2020年及之后依然维持。”,“技术层面而言美国债市并非真正意义上的倒挂,只是收益率曲线走平。但美联储需要反观加息过快的行为。”

在中美对话领域,Navarro强调称依然存在显著的结构性问题,库德罗期待与中方实质性地续谈,目前在技术领域存在不同的理解。

眼下,特朗普团队仍对原计划于91日中国输美价值3000亿美元的10%关税加征部分推迟,基于不影响假期购物季的考虑,同时因美国商务部允许华为继续购买一些美国产品的“临时许可”将于19日到期,美国财经广播CNBC报道称,美国总统特朗普按计划将于今日决定是否延长这一许可的决定,该消息令市场日内保持警惕。

随着新一周的展开,交易人士同时期待本周杰克逊央行年会上全球央行重磅人物的讲话,金价在两大消息公布前暂时委身,跌回1500下方。

安达经纪商分析师Jeffrey Halley表示,“美元短线走强,考虑到黄金过去几周爆发式的猛涨,日内的回落只是部分多头获利平仓的头寸调整。”,股市的反弹仍脆弱,黄金前景依然建树。

“在全球经济面临不确定持续的环境中,黄金逢低买入的对冲需求依然大量。”自黄金5月触及全年低点1265.85一线后迄今已攀升19%,“在价格跌回1500-1510上下区域时将重新受到逢低买入的买盘支撑。”,投资者等待本周下半周杰克逊央行年会上更多关于利率前瞻的清晰信号,交易人士对美联储9月降息25个点的定价当前调整为74%,较上两周美国债市释放12年最强倒挂信号时100%的定价已做出修正。

数据显示,全球最大黄金ETF机构SPDR Gold Trust上周五黄金持仓减少0.10%843.41吨。CFTC上周五也表示在截至813日当周,对冲基金和资金管理经理修剪对Comex黄金和白银合约的看涨立场。

Phillip期货公司分析师Benjamin Lu也在报告中指出,“黄金日内的涨势虽然因美元的关系有所回落,但在全球经济增长停滞和央行普遍宽松的货币政策背景下活力仍有良好支撑。”

日内关注:

()华为许可证是否延长的决定 股、汇、金翘首以盼

据路透社及美国华尔街期刊报道,美国商务部5月曾将中国科技巨头华为置于“实体清单”之列,阻止美国企业在未授予特殊许可证的情形下与华为之间的销售和技术转移,此后数日美国政府舒缓了部分限制令,给出90天的临时许可,但这一临时许可将于今日到期,市场聚焦美国政府是否在这一临时许可上再做延长。

然而日内据美国财经CNBC、英国媒体BBCCity.AM等数家媒体消息报道,就在上周末新闻报道关注是否临时许可证得到延长的消息之后,美国总统特朗普表示,其将在周一确定是否需要延长的决定,但也指出,并不愿意涉险国家安全的问题与华为展开业务往来。

此前已有大量报道普遍报称美国将会延长这一临时许可,但特朗普昨日表示,“周一会有决定,届时可以关注。”特朗普称,华为业务中的小规模部分可能会获得临时许可的延长,但这是相当复杂的。

美国财经广播CNBC消息称,就在特朗普与中国国家主席习近平最近一次会面后,特朗普对华为的评论在白宫引起两党对立的局面,而对股市,贵金属市场而言,今晚注定十分“难熬”。

高盛分析师此前已经将819日标记为“股市命运日”,缘于眼前这一消息存在贸易摩擦是否升级的风险。

不过,据路透社报道,美国总统特朗普上周末对中美贸易近期对话的乐观评述,以及其与苹果公司首席执行库克讨论关于美国加征中国输美产品关税影响的消息,令美股期货价格上周末走高,或为日内美股开盘后的表现带来积极因素。

不过周一时段,亚洲股市和美债收益率均反弹走高,中国地区股市表现乐观,其中上证综指涨2.1%,深圳成分指数涨2.96%,深圳综指走高3.048%,香港恒生跃升2.4%

周六时段中国人民银行表示将改善机制,从本月起决定贷款最优利率,令风险偏好在当前复杂的贸易环境中获得暖意。

CNN市场栏目日内评论,在没有贸易摩擦的背景下,股市势必成为最诱人的投资之地,随着德国经济面临衰退的风险,欧元资产将不受到青睐,特朗普深知这一点,由此在贸易博弈上也持续关注标普500的表现。

若特朗普依然保持“市场友好型”,则在必要时将收回一些“威胁”论调。

日线图上,标普500仍企稳200MA均线上方,形成对这一股指的清晰支撑,而风险资产逢低买入的欲求也保持明显,即便是在美债市场倒挂信号淹没在华尔街经济学家们的一堆评论之际。

(标普500日线走势,来源:雅虎财经)

()杰克逊央行年会来袭 日元、黄金将是双获益的最佳投资?

本周在杰克逊央行年内前虽然还将依此公布美联储和欧洲央行7月决议的会议纪要,但市场更关注的还是央行年会上全球主要央行领导人的一系列讲话。

经济学家们认为美联储主席鲍威尔或将本次年会作为释放美联储是否准备更多降息的信号契机。

Bianco Research机构总裁James Bianco分析指出,“美联储主席鲍威尔将在周四年会上致开幕词,若其并未提及股市近期的剧烈波动和债市倒挂的信号,反应或反而激烈。”

James认为,当前华尔街都在极度期待美联储大幅的降息,缘于美国的利率水平较世界其他地区仍明显高出很多,在发达经济体中美国是唯一一个收益率超过2%的国家,鲍威尔应当对9月降息50个点持有开放态度。

“然而一旦鲍威尔的讲话中透露出美联储将降息25个点且此后采取观望的态度以决定是否需要进一步降息的基调,则将是最糟糕的一幕,市场将擦亮双眼并希望美联储更快更猛的降息。相反,若美联储更加激进地表示降息50个点,市场则可能以乐观的态度予以回应。”

著名投资银行高盛全球汇市和新兴策略负责人Zach Pandl建议市场在本周这一风险事件下看涨日元。

其指出,“一旦美联储释放信号强调即将到来的实质性宽松,将使得美元与其他货币的利差收敛,拉低美元/日元,助长防御型资产走高;相反地任何对当前美国经济数据稳健的评论和对大幅降息的谨慎将导致风险资产表现不佳,日元和黄金将在这两大情形中双获益。唯一可能挫伤避险资产走势的将是中美贸易出现额外的喜讯。”

黄金后市:

短线走势中,财经网站Dailyfx技术策略师Michael Boutros指出,黄金上周正在测试一波交汇的阻力位,但收于1526下方的表现令金价面临近期回落的风险,黄金多头本周仍将视上周一波阻力位为主要门槛,同时面临反转出现的可能。

尽管整体环境维持偏上行,但在1526下方任何立即的反弹仍显得脆弱,同时日线支撑位下移至1482水平,预示着这一支撑一旦不牢固将面临金价更大幅度的下修跌向此前的通道阻力位1460水平,进而是1451一线。

一旦周线突破或收于1526上方将标志对重新瞄准1558阻力位攻势的恢复,进而是1585一线。

SAMCO Securities证券机构创始人兼CEO Jimeet Modi指出,对比201712月时黄金头寸的表现,眼下对冲基金大量持有黄金净多头头寸以对冲风险,当然,黄金正处于构建中间顶部的过程中,意味着股市也在构建中间的底部区域,从交易的角度看完全看涨黄金,看跌股市是风险的,事实上,暂时相反的做法可能更安全一些。

更远的前景中,FIBO集团的分析师Andrew Masters认为仍对黄金前景保持建树观点,除了中美关税这一重量级的话题,意大利执政风险,德国经济之忧,硬脱欧之险,央行普遍的宽松和债市信号等,全球经济增速放缓的事实,依然不变,预期市场的情绪敏感将继续扶助黄金升向1600大关,眼前只是对过去2周黄金涨超100美元后的攻势暂缓。

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章