24K99>正文

鲍威尔本周或透露降息线索、黄金将作何反应?听听分析师们怎么说

文 / 夏洛特来源:24K99

广告
广告

24K99(北美)讯 分析师们称,随着美联储9月利率决定的临近,美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)周五在杰克逊霍尔(Jackson Hole)研讨会上发表讲话时,可能会给美联储留下很大的回旋空间。

分析人士认为,鲍威尔在杰克逊霍尔发表题为“货币政策的挑战”的讲话时,不会为9月降息逾25个基点敞开大门。

福四通市场分析主管Rhona O'Connell对Kitco News表示,鲍威尔周五的讲话可能与7月新闻发布会的主题相同,即美联储不会做出任何具体承诺。

“鲍威尔在7月31日的新闻发布会上所做的一切为周五的到来奠定了基础。他非常谨慎地没有让美联储做出承诺。他给了自己喘息的空间,这是明智的做法,因为他无法控制全球经济。他必须给美联储灵活性,让它在事态发展时能够灵活应对。”

在杰克逊霍尔的讲话中,鲍威尔很可能会再次降息25个基点敞开大门,但他不会做出更多承诺。

O'Connell指出:“鲍威尔将会意识到,7月的第一次降息几乎引发了消费者的不确定性,因为它引发了人们对他们现在是否应该消费的担忧。”

美联储希望向市场推出更多刺激措施,但要避免任何可能推迟大规模购买的担忧。

O'Connell补充称:“再降息25个基点可能是审慎的做法,以进一步刺激市场,但降息50个基点可能会刺激消费者信心,并可能适得其反。”

BBH全球外汇策略主管Win Thin周一表示,强劲的美国经济数据也将迫使鲍威尔避免“将(美联储)拖入另一个角落”。

“尽管市场已经且应该为进一步行动敞开大门,但我们认为鲍威尔不会再次将美联储逼入绝境,除非数据显示情况并非如此,”Thin写道,“的确,美国上周公布的数据是一幅不错的图景。总体零售额增长0.7% ,高于预期的0.3%……用于GDP计算的所谓对照组增长了1.0% ,高于预期的0.4%。”

此外,Thin补充道,美联储仍在试图找出应对全球贸易紧张局势的办法。

“没有人真正有信心说,美联储目前可能的反应是什么。市场显然相信美联储会再次出手拯救特朗普,但我们并不确定。我们不认为美联储应该通过降息来奖励糟糕的贸易和财政政策,”他表示。

与此同时,美国总统特朗普在向美联储施加更大压力,要求其更大幅度降息的问题上并没有松懈。

特朗普在推特上说道:“美联储应该在相当短的时间内至少降息100个基点,或许还会采取一些量化宽松措施。”

然而,BBH认为美联储不愿这么快再次降息,并补充称,美联储希望首先观察贸易关税的实际影响。

“我们不认为美联储希望被视为屈服于特朗普的要求。美联储还正确地指出,关税的影响尚未完全显现,因此尚不清楚,”Thin说道。

Pepperstone研究负责人Chris Weston说道,鲍威尔很可能比市场预期的更加强硬。Weston周一在一份报告中称,“9月联邦公开市场委员会降息50个基点的机率为32%,因此总体来看,鲍威尔的立场将比当前的定价更为强硬,且可能对美元有利。”

然而,周一下午,市场情绪似乎转向不那么鸽派的情绪。CME FedWatch的数据显示,在撰写本文时,市场预期降息25个基点的几率为95%,降息50个基点的几率仅为5%。

这一切对黄金意味着什么?

分析师们指出,如果鲍威尔立场更加强硬,本周金价可能进一步巩固。

“在某一时刻,当价格未能传递进一步的动能时,你将开始看到一些获利了结。在如此短的时间内上涨如此之多,你通常会预期出现更大的回调。我们没有,”O'Connell说道。

他补充称,黄金仍处于牛市,并强调下一个支撑位在1480-1450美元。

“市场有足够的不确定性。任何下跌都将是一次修正。我们改变了黄金的范围。在当前环境下,不可能称之为熊市。1600美元很有可能实现,但金价不会直线攀升。”

Kitco高级技术分析师指出,本周金价正与股市反弹和风险情绪作斗争。

“周一美国市场午盘,黄金和白银价格走低,交易员和投资者的风险偏好在交易周开始时显著上升……牛市,即使是强劲的牛市,也不会每天都看到价格上涨。事实上,盘整修正图表是健康的,并表明上升趋势可以持续,”Wyckoff说道。

校对:LINDA

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章