24K99>正文

资深策略师:黄金跌破这一水平恐遭不幸 白银才是潜在黑马?

文 / Becky来源:24K99

广告
广告

24K99讯 周二(8月20日)亚市盘中,现货黄金继续徘徊在1490关口上方,此前上攻1500关口失败。白银则维持微弱张氏,目前交投在17关口略下方。

针对黄金与白银前景表现,RJO Futures资深市场策略师Phil Streible表示,白银仍有相当大的上行潜力,一旦金银比跌破200日移动均线切入位,白银价格就可能“冲刺”。

Streible说:“我认为年底白银或黄金的目标价分别看向20美元和1600美元,这完全不是不可能的,尤其是在目前的形势下。我们确实需要看到中美一些贸易协议得到解决,因为他们进口的很多产品都与白银有关。

在技术因素方面,尽管金价风险偏向上行,但Streible表示,关键价格水准需要被打破,才能维持动能。

他指出:“黄金的上涨取决于1542美元和1550美元,需要突破这一水平。如果金价跌破上日的低点1492美元,将面临下跌,所以这是两个风险参数。显然,我认为黄金将继续走高,如果跌破这一点位,我会在这一点位相当谨慎。”

Streible指出,黄金的整固模式可以归因于投资者试图在香港地缘政治紧张局势加剧的情况下储存资金。

关于经济正步入衰退的迹象,Streible表示,上次我们看到2008年的大熊市时,金价一开始表现平平。

“你必须非常了解的是,需要看看上次发生这种情况的时候,黄金期货实际上表现并没有那么好。当时金价加入了即将倒闭的雷曼兄弟,然后我们进入通货紧缩的环境,人们在其他国家清算他们的货币和股票,为了安全而涌入美元,这侵蚀了黄金价格,”他说。

校对:Sarah

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章