24K99>正文

7月纪要饱受争议 黄金日线整理三角形 千五风险与机遇并存

文 / 十门来源:24K99

广告
广告

24K99(北美) 周三(0821)报道,今晚美联储7月政策会议纪要重磅来袭,美元指数日内维持98上方;

(美元小时图,来源:FX Street)

国际金价提前走软,一度失守1500关口心理防线,最低跌至1496.30一线,跌幅暂为10美元,至发稿前多头受1496一线的扶助温和反弹,正在重探1500大关。

(黄金小时图,来源:FX Street)

黄金这一走势在过去两个交易日中并不陌生,日线图上,1500大关是多空上半周施展博弈的目标位。

花旗银行解释指出,今晚的纪要是对7月鹰派降息的老调重弹,纪要的基调或相对鹰派,导致黄金投机性多头头寸提前离场,但金价并不会因此大跌,缘于本周最主要的聚焦仍在之后的杰克逊霍尔央行年会,预期届时美联储或释放鸽派信号提振金价。

经纪商IG分析师Kyle Rodda增述认为,“7月纪要将为市场即将期待什么建立基础,而杰克逊霍尔将给到美联储是否最终进一步降息的清晰程度。”

眼下,利率市场对9月美联储降息维持全定价,同时押注在至明年年末的时间里将降息超过100个点。

在本周杰克逊霍尔和周末G7会议来临前,今晚美联储纪要成为本周盛宴中的“头盘”。

日内关注:

()美联储7月政策会议纪要公布

北京时间次日凌晨0200分将公布美联储7月决议纪要内容。尽管关于贸易和政治紧张局势出现缓解的催化消息鲜有出现,但押注美联储稳健而短线看跌黄金的分析也屡屡浮现。

首先,从美联储官员自身的表态看,本周波士顿联储主席罗森罗格和圣路易斯联储主席戴利都认为,7月预防式降息25个点的举措是对的,是对当前美国正在遭遇的逆风以及通胀表现所做出的合适政策调整,但美国经济的衰退并非迫在眉睫,没有必要很快再一次做出降息。

其次,美国财经广播CNBC节目评论员Jim Cramer周二也指出,美联储对9月再次降息的行动或难以合理化,缘于经济表现实际上略好于人们所意识到的水平。并未出现萧条来临的迹象,举例看本周主要的零售商都给出了好于预期的盈利报告。

Cramer认为,“美联储中的鹰派委员将力争不必更多降息,显然这也不是市场所希望的,一旦应验投资者恐失望,令黄金短线重返1500遇阻。”

不过,华尔街的精英们在美联储货币政策的问题上却是众说纷纭。

前印度联储行长、现任芝加哥Booth商学院教授的Raghuram Rajan也指出,眼下全球经济处在逆风的成因中,全球央行在这一困局中似乎变得相互联系,都将利率水平保持在10年来最低的位置,然而没有一家央行希望走在降息的前列,去承担美联储不得不应对的风险转变,包括从货币升值到令资产市场重新波动。

“随着全球经济增长放缓成型,央行在寻找合适工具的空间和影响力上较过往受限,这也是美联储正在审视将如何重启购债这一一度被视为潘多拉魔盒,但眼下成为主流的首要原因。”

美国加州大学伯克利分校经济学教授、前IMF首席经济学家Maurice Obstfeld表示,美联储很久以来都是世界范围内事实上的“央行”,但在上一个金融危机后的十年来,利率睡哦比以往任何时刻都显得由全球决定。

美联储在眼下的环境中并不能自由设定而不考虑更大的世界范围来决定利率目标,但全球低利率的环境也导致美联储不得不宽松,即便经济走势仍强劲。事实上全球剩余经济体的表现会更是“决定因素”。

前英国央行货币政策制定委员Adam Posen指出,央行能够施展的空间有限,即便是美联储。若货币和信贷环境向着同一方向发展,需要很大力度的彼此协调。

就市场的预期反应而言,美元的稳健和金价提前跌破1500都揭示着参与者对今晚美联储恐令市场失望的押注。

不过,福斯通亚洲和EMEA地区市场分析负责人Rhona O'Connell表示,7月会议上美联储以102的结果鹰派降息25个点,今晚纪要中关于有多少委员认为美联储需要紧接着进一步降息的细节将是一个值得的关注点。从鲍威尔7月新闻发布会的讲话看似乎已经为9月降息25个点铺设了道路。

经纪商福汇高级研究分析师Lukman Otunuga指出,“当前投资者在寻求较为风险的资产投资,黄金多头面临1500大关的守卫战。若7月纪要释放鸽派基调,且鲍威尔在之后的杰克逊霍尔央行年会上给出9月降息的信号,黄金预期获得大量支撑。”

()美联储宽松力度能够多大?

紧随于上段的分析,我们不禁质疑美联储此后的宽松力度能够有多大空间?

美国总统特朗普周一持续虱亚目欸联储,表示应当在很短的时间内降息100个点,但美联储很可能倾向于更小幅度的降息,事实上市场预期9月降息超过25个点的概率低于3%

对此,知名投行丹斯克银行认为,虽然美联储7月鹰派降息25个点,但不会预先承诺进一步宽松,相反美联储仍将保留当前的手法。美联储已经意识到宏观的前景变得更不确定,但认为宽松措施只是对加息周期中的中间调整,并未视为抵御萧条的降息。

从经济数据反馈看,认为美国经济增长可能暂时触及了顶峰,很可能随之将放缓但不预期萧条的出现,一旦美联储确实希望刺激经济和市场,可能需要承诺更多的宽松,并展开更深更猛的降息。

当前利率市场预期至年末美联储或在9月降息25个点,此后再有一次降息可能。丹斯克银行的分析师Mikael Olai Milhoj 则预期在至20204月前美联储将还有5次降息的可能,换而言之即在20203月会议上美国联邦基金利率水平将降至0.75-1.00%区间。

盛宝银行首席经济学家Steen Jakobsen则预期美联储今年或还有50个点的降息空间,同时同意宽松不会止步于此。

Jakobsen认为,预期美联储更多的降息将不受通胀影响,也不受美国经济增长实际跌至1.6-1.8%的表现影响,基本属于央行开启了后悔的模式。

其指出,美联储希望先发制人地支持经济,而不是冒着未来监管风险。全球范围内最终投资者可能将同时为日本央行的未来举动做好准备。

继日本央行率先启用非常规操作后,讽刺地是,没有一家央行似乎从中吸取教训,欧洲央行、美联储和英国央行都在紧跟步伐中。若欧美经济体持续采取这种“假装且延申”的模式,那么美国和欧元区应当采取零利率区间,基于这一方式通常能够通过粉饰的方法带来获利,但将风险或潜在成本推迟到未来。

黄金后市:

分析网站FX Street评论员Anil Panchal指出,当前市场中的黄金买盘都在等待7月纪要的公布,期许进一步持有多头头寸。但美联储官员近期的讲话似乎更显得乐观,且其他风险事件并未掀起紧张氛围,令多头承压。

技术面看,持续跌破10EMA均线位置1500大关,成为价格下测4-8月上行走势23.6%回调位1471一线的必要。多头只有重返1528一线,乃至1535水平才能迎来买盘的欢愉。

财经网站Forexlive分析师Justin Low认为,金价日内回落至1500下方,缘于市场风险情绪显得积极。空头仍在近期掌握一定实力,抑制多头升破主要的小时级别均线阻力位;同时美债收益率被推升,10年期上扬3.4个点,股市也有获利,美股期货和欧股表现稳健,当前美股期货日内已经走高0.5%

本周风险情绪反复波动,很难从中真正读出单一的内容,更多的是等待杰克逊霍尔年会的信号。对黄金而言,短线支撑下移接近1494水平,进而是1490大关,进而是38.2%回调位1483一线。

分析网站FX Street另一评论员Ross J Burland表示,日线图上黄金正在构建整理三角形形态,预期将会向上或向下突破。短线下行风险恐使得价格失守1490进而下测1480,如果美元或风险偏好反弹。

(黄金日线,来源:FX Street)

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章