24K99>正文

24K99每周黄金调查:黄金一夜激涨2% 直赴千七重燃希望?下周避险如何存疑

文 / 十门来源:24K99

广告
广告

24K99(北美) 24K99周四(824)公布的每周金融市场调查显示,本周因中美关税博弈意外升级急燃避险情绪,加之美联储公信力下降,黄金多头周五突破了日线下降三角形上沿阻力位和1521一线阻力水平,隔夜最高攻至1530大关。

针对下周的走势,分析师和交易员对黄金下周前景看法不一,但多数持有看涨观点,少数预期盘整或下修。

在接受24K99每周金融市场调查的9位黄金交易员及分析师中,6人看涨,2人看平,1人看跌。

其中,看涨阵营中,悦华交易学院的邵悦华老师和原子资产管理(香港)有限公司创始人兼基金管理人周一老师均赞同避险情绪的维持将令黄金下周续升。

周一老师解释称,中美贸易战周五的升级令市场短线避险升温,技术面虽然金价持续超买,但基本面依然支持金价继续走高。投资者注意不要追高,逢低买入为好。注意波动率增大,止损需略微放大,以免被盘中震荡洗盘出局。

持有不同见解的是,汇金有道曹博文老师指出,“本周黄金如期进入到了宽幅震荡区间里运行,也即是813日的55美金大波动对宽幅震荡区间进行了提前的高低点划分,并且这个波动和前期1383-143956美金宽幅震荡区间波动是非常接近的,而且从时间节点上也是临近美联储降息;

对于黄金的宽幅震荡区间而言上方的15301528-1535强阻力还是比较明显的,而下方的支撑则是分成了1490~1493的初步支撑和1480-1485的强支撑,本周是在初步支撑得到支撑开启的上行。

对于未来的黄金走势而言,认为还是会大概率在1480-1435的区间里来回运行,可以采取高抛低吸的操作思路;而实现其来回运行的方法,应该和前期1383-1439的来回运行方法一样,即市场利用美联储9月份降息25个、50个基点的预期实现黄金的涨跌控制。”

FX168顾少俊老师则认为,黄金的反抽将结束,继续下跌。

外部市场中,对黄金下周的看法维持普遍看涨,其中RJO期货高级市场策略师Bob Haberkorn表示,眼下美联储能够有效使用的工具包括降息和量化宽松,无论哪一种都将推升黄金走势。

SP Angel分析师Sergey Raevskiy表示,周五的爆发意味着事件没有得到解决的出路,升级持续,投资者正在抛售风险资产,买入黄金。预期金价下周开盘后仍将继续上冲。

Kitco Metals全球交易总监Peter Hug表示,贸易摩擦的升级十分意外,环顾全球经济整体局势,央行都在准备尽可能的通胀,这一局面很难不买入黄金。

TradingAnalysis.com机构的创始人Todd Gordon认为黄金将很快升至1700大关。

不过虽然本周美联储的公信力受到市场和特朗普的再度冲击,但下周美国三大经济数据----二季度GDP季率初值以及美国7月核心PCE7月个人开支数据的来袭,仍将给到市场修正降息押注的机会,当然也给到投资者向特朗普看齐的可能。

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章