24K99>正文

特朗普“经济时代”屈指可数 一旦美联储被迫再降100点 黄金将勇登1800

文 / 十门来源:24K99

广告
广告

24K99(北美) 周二(0827)报道,国际金价隔夜跌近30美元后,今日上修10美元。本周伊始,关于中美贸易的不断新闻牵动市场敏感神经,避险资产和风险资产价格均呈现起伏不定的状态。

黄金走势中,财经网站ForexLive分析师Justin Low指出,日内黄金从隔夜的大幅回撤中扳回部分跌幅,因价格企稳数根关键均线上方,暗示多头仍占据上风,本周之后几个交易日中仍有潜在上行可能,

由此需要注意100小时MA均线和200小时MA均线的支撑水平的走向,接近区域在1511-13水平。

多头本周正在寻求升向1535-62区域的指引,投资者或在价格触及这一区域后发现部分盘整的出现。

眼前的阶段看,看涨的交易者仍毫无疑问会遭遇价格技术面的回撤,除非黄金宏观基本面已经改变,才导致黄金升向1600大关的讨论显得牵强。

分析网站Kitco援引财富研究集团报告中,日内也指出,特朗普被誉为经济天才的日子屈指可数。此前其表态的很容易在贸易摩擦中取胜的观点一步步在经受更持久的考验,在这股混乱中黄金触及1600是很容易发生的事件。

相比于这两家机构,福布斯援引的评论员Naeem Aslam的观点显得更为乐观。

Naeem指出,过去几周中,因担忧萧条的来临,投资者坠入黄金与白银的爱河中。黄金今年迄今已经大涨19%,白银大涨7%

全球局势中,贸易摩擦给到经济前景更多负面的预期,加之欧洲地区脱欧与德国地区经济陷入萎靡,意大利政治危机再添阴霾,令萧条的恐慌心情十分脆弱。

在美联储的表态中,纪要和鲍威尔都表示一旦贸易持续,美联储很可能进一步降息以支持经济,但波士顿联储主席罗森罗格却在上周清晰表态美联储不应该简单因为贸易战而再次降息,尽管其也承认贸易摩擦令美国经济疲软。

除了罗森罗格之外,其他美联储官员中也有3名同时表达反对。

而从黄金事实的角度看,缺乏达成贸易协议的基础条件,经济数据将持续恶化,全球经济增长将继续放缓,制造业将更为劣迹,央行毫无其他选择只能更为宽松。

若特朗普的行为迫使美联储不得不考虑降息100个点维持经济,则黄金将不仅仅升破1600大关,实际上金价将勇登1800目标位。

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章