24K99>正文

分析师:无论数据如何美联储都会降息 黄金正常修正毫无疲弱初兆

文 / 十门来源:24K99

广告
广告

24K99(北美) 周二(0903)报道,国际金价日线陷入窄幅整理,上不破1535阻力位,下仍守1521支撑。

日内欧洲火药桶和中美贸易不确定的市场担忧维持避险不褪。

综合媒体报道,意大利五星党与中间偏左的民主党周二为联盟制定共同政策计划,将2020年预算扩张置于首列。计划草案表示,意大利2020年将在不危及公共财务的情况下实施扩张性预算计划,同时承诺取消上调消费税。

五星党在博客中呼吁支持者支持协议,表示此刻对意大利而言是关键的时刻,必须通过关注公民的利益和需要来解决现实问题。

就在上个月五星党与萨尔维尼所在的右翼联盟瓦解后,五星党与中间偏左的民主党同意形成新的管理执政,支持五星党的民众今晚将在线投票表示是否支持这一提议的联盟,结果将在北京时间0030分公布。

由于投资者相信这一新政府的形成将移除发起大选和持续政治不稳定的风险,意大利10年期债券收益率走跌。

然而,关于英国脱欧的火药桶随着1031日的逼近,风险也越演越烈。

日内英国首相约翰逊面临英国议会对推迟脱欧的动议投票,一旦投票不利约翰逊,其将在1014日发起快速大选,该消息令英镑一度脆弱。

黄金在这波消息中避险回暖,日内自1522区域展开升势,但在触及1533.66一线后表现回落,因美元在非美货币惨跌的背景下巩固强势,打压黄金上行。

针对黄金后市,尽管市场普遍认为宏观因素未变,黄金中期目标位仍在1600-1700区域。但黄金短线遭遇的踌躇将可能导致上行动能的损耗。

不过财经网站Elite CurrenSea机构的分析师Nenad Kerkez日内评论认为,只要守稳1510-00区域,金价保持弹性,就能持续上行趋势。

其认为价格只要升破1569一线,将视为新的动能信号,除非跌破1500大关否则将不视为任何疲软的初兆,眼下的局面,黄金看涨观点仍不变,只是不排除1569的突破。

另一分析网站Dailyfx分析师Nick Cawley也指出,黄金近期的表现属于在此前触及6.5年高位后正常的修正,预期金价或进一步走高。宏观面中中美贸易尚未出现显著突破,美国总统特朗普也即将把炮火开向欧洲,在欧元当前极低的位置上预期关税加征的筹码将故技重施。

当前黄金仍固守20MA均线位置1520水平,进而是1517,和1492两大水平,上行方面升破1535将有望重弹数年高点1555区域。

盛宝银行大宗商品分析师Ole Hansen指出,“我们正与市场中多层的不确定性和更强的美元斗争,中美贸易对话去向不明,英国脱欧面临各种经济和政治不确定,给到黄金足够的支撑应对同样走强的美元。”

VM Markets公司管理合伙人Stephen Innes表示,基于本周数据将关键形成918日美联储决议的货币政策预期,黄金交易者在更为确信的经济信号出现前谨慎等待。

日内首个将公布的是美国8ISM制造业PMI数据。

Hansen增述称,无论数据如何,降息都会发生,但贸易摩擦的升级将对降息幅度的预期产生影响。

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章