24K99>正文

鲍威尔与非农:画面复杂、逆风下是否关键转折?黄金交投拥挤、年末才迎季节大爆发

文 / 十门来源:24K99

广告
广告

24K99(北美) 周五(0906)报道,隔夜因中美贸易担忧暂时性舒缓,加之美国8ADP录得4个月最佳、8ISM服务业PMI7月耐用品订单月率保持健康,修正交易者对衰退逼近的恐慌,国际金价跌势显著,拂去此前几个交易日近47美元(2.14%)的涨势,最低挫至1506区域,刷20161111日来单日最大跌幅。

本交易日中,市场风险模式维持开启,标普500指数隔夜触及7月末来最高水平后,日内该指数期货价格进一步走高0.27%;美元指数企稳98上方,美债收益率同时走高2个基点;避险黄金在日内两大重磅----美国8月非农和美联储主席鲍威尔讲话前持续受压、深化下修,至发稿前自1520.20一线续跌16美元,最低触及1502.55水平。

(黄金日线,来源:24K99)

分析师指出,隔夜ADP报告录得19.5万,好于预期,与本周8ISM制造业PMI跌破荣枯线形成对比,暗示尽管贸易局势影响商业信心和制造业,但对劳动力市场影响较小,提前减少交易者对今晚非农欠佳的担忧。预计8月失业率将保持在3.7%,为连续第三个月保持在这一水平。劳动力市场表现强劲可以通过促进消费者支出支撑经济。

然而值得提醒的是,8ADP的反弹属于正常数据波动范围,建议交易者仍需警惕今晚的意外。

由于下周美联储9月决议将来袭,投资者对今晚的非农和鲍威尔讲话十分看重,任何劳动力市场的恶化都有可能促使美联储下周承诺宽松的开启。

日内重磅:

()美国8月非农报告来袭:贸易逆风下是否面临关键转折

北京时间2030分,美国8月非农报告将公布,这也是本周万众瞩目的最重磅数据。

针对这份尚未出炉的报告,华尔街经济学家们普遍预期8月非农新增将录得16.3万,失业率维持3.7%,平均时薪增幅料为0.3%

经纪商XM投资研究部门分析师Raffi Boyadjian指出,一份稳健的非农报告将会降低市场对美联储激进宽松的预期,而今晚鲍威尔的讲话也是下周美联储9月决议噤声期前最后一次听到鲍威尔发言的机会。

日内在这一数据公布前,因下半周中美贸易风险情绪改善、隔夜美国经济数据乐观,暗示美国经济尚未衰退,美元指数企稳98上方,小幅上扬,美债收益率大幅反弹。

美元兑避险货币日元(美元/日元)反弹更为显著,上日跃升近90点后,今日正在试探107.00高位区域。

风险敏感型货币----澳元和纽元在各自兑美元的近日走势中持续反弹。

全球股市表现积极,美国三大股指期货价格均称乐观势头,其中标普500突破了近期的盘整区域;中国地区股指升至数月来高点位置,日经指数日内上扬0.5%

然而,由于避险资产---黄金、日元近日被抛售的幅度有限,市场中仍充斥着大量的谨慎,暗示参与者对今晚非农和鲍威尔讲话并未掉以轻心。

安达经纪商刚刚撰文指出,最新的劳工统计数据描绘了一幅复杂的画面,本周的ADP录得4月来最高,而ISM制造业和服务业的就业却出现显著下滑,8月初期就业新增强劲与裁员情况大幅攀升形成鲜明对比,这也解释了为何市场普遍预期的范围在11-23.2万这一宽幅区间内。

大部分华尔街经济学家对贸易战给到商业投资的线性影响表示担忧,仍可能出现8月非农弱于预期的情形,作为贸易摩擦环境中的一个关键转折,当然8月报告也可能出现工作时间更为减少和对临时员工的更大转向。不过本周中美贸易同意10月展开新一轮对话的消息可能远远胜过任何糟糕的数据。

另一机构Faraday Research的研究人员Matt Weller则认为,本周除了ADP的喜人之外,ISM制造业就业挫至47.4,较前值下滑4个基点;服务业就业挫至53.1,较前值走软3个基点,4周初请失业金均值升高至216250,比上个月的历史低点有所反弹。

Matt指出,上述四个指标整体上仍指向8月非农新增的稳健增长,但ISM调研中出现的近期恶化可能压倒性地拂去ADP的反弹和初请数据的表现,使得8月非农新增接近16万的范围,不过同比数据上的波幅总是显著地难以预料,更重要的是,失业率和薪资数据也可能改变交易者解读报告的角度。

RBC Capital Markets机构的经济学家们增述指出,在最近的就业报告中,没有任何迹象表明就业新增的减速正在到来,初请和失业率都在历史低点附近,劳动力市场的消费者信心触及周期高位,前所未有的招聘新增热潮仍使得这一数据维持16万高位。

“所有如果就业新增事实上开始放缓,将不是缘于经济增长恶化的表现,而是难以找到技术型人才的困境,但这一情况也是动态的,将导致薪资增幅更稳固,该因素是抵消放缓的就业新增的关键。”

()鲍威尔讲话:9月决议前最后一次聆听

北京时间次日凌晨0030分美联储主席鲍威尔将发表讲话,这也是下周美联储决议前市场最后一次聆听鲍威尔观点的机会。

经纪商ThinkMarkets认为,日内交易者将关注到鲍威尔是如何点评美联储对经济数据的关注程度,和对美国总统特朗普数次口头干预的做法。当然美联储内部存在的降息分歧也是一大关键。交易者将仔细倾听并对比立场,寻找下周决议前鲍威尔是否给出进一步的信号。

路透社在827日的一篇文章中曾提及,美联储一位女发言人再次强调美联储的政策决定是完全以国会授权为指导,为维持物价稳定和就业最大化。政治因素不对美联储职权起到影响。

华尔街期刊近日数篇文章指出,美联储内部对是否激进降息50个点的想法以应对经济放缓存在深度分歧。主要的观点报告了:

纽约联储主席威廉姆斯本周三认为美国经济处于良好的位置,但并非没有风险和不确定性,美联储的职责在于在复杂且有时模棱两可的前景中导航,确保经济增长和强劲。

针对市场已经90%押注的9月降息,威廉姆斯并未完全挫伤这些定价,其指出,较弱的经济增长,贸易不确定和停滞的通胀使得美联储7月降息25个点,此举是政策的中期调整,尚无必要开启降息长周期。其强调加强的不确定需要警惕和灵活。

圣路易斯联储主席布拉德却认为美联储应当汹涌降息50个点,其指出7月决议期间债市出现极大波动,市场预期通胀增长将更为弱势,预期经济增长弱于美联储预测的水平,对美联邦基金利率高于其他国家感到担忧。

达拉斯联储主席卡普兰在8月一次采访中透露,市场对降息的预期暗示美联储的立场可能过于趋紧,但要警惕对这些信号过度操作,如降息50个点的后果。卡普兰强调,“作为一个商人的反应,当周边充斥着不确定性和高频的改变时,采取的应对不应当是加速,而是略微放缓,或者花更长的时间来观察。”

明尼苏达联储主席卡什卡利表示,货币政策是消除贸易战危害的拙劣工具,但也无论如何需要准备好使用这一工具。

综上,美联储内部对是否需要进一步降息的观点存在不同见解,距离9月决议仅几天的时间,鲍威尔是否在决议前提前给出更多信号,值得拭目以待。

黄金后市:

黄金交易商GoldSilver Central管理合伙人Brian Lan表示,周四的美国数据显示积极迫使黄金走低,今晚的目光聚焦在非农和鲍威尔,预期近期黄金市场将遭遇很多波动。

然而大环境上,由于贸易摩擦触发市场对全球经济增长放缓的恐慌,和央行防御式的降息,黄金今年已经跃升18%,认为黄金仍被视为避险的资产,眼下的走跌一定会被修正。

路透社技术分析Wang Tao表示,现货黄金在风险模式启动持续的环境中仍可能失守1500下测1496支撑位,一旦跌破将导致向着1453水平深跌的可能。

分析网站Forexlive评论员Justin Low指出,仍视黄金当下的回落为之后更好的买入机会,只要未来12个月全球宽松周期持续,债券收益率将更为走跌,引来投资者度黄金更多青睐。隔夜的大跌使得空头占据短线优势,但多头仍需升破1520阻力位,才能踏出建立上行动能的第一步,价格最终依然需要升破关键的小时级别均线阻力位1533附近水平,测试近期高点才能打开进一步上攻的大门。

该网站另一评论员Eamonn Sheridan增述称,金价目前受到金融市场情绪,全球经济前景和对美联储行动预期的驱动而有所波动,在中美贸易关系上,市场似乎已经押注不确定性持续至年末,由此认为黄金在今年12月至明年1月期间将迎来季节性地爆发,

经纪商安达也认为,虽然黄金上日的跌幅创14个月来最大,但只要美国经济增长确实进入放缓区间,黄金的避险需求很可能维持强劲,当前的多头交易显得拥挤,短线回撤可能会使交易者在跌向1470的过程中寻找合适的买入机会。若今晚非农新增乐观,但薪资和工时放软,金价将出现震荡,但最终会重获稳健根基。

校对:星晴

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章