24K99>正文

分析师:黄金下测5个月上行趋势线 下破这一点位将短线看跌

文 / 十门来源:24K99

广告
广告

24K99(北美) 周一(0909)报道,国际金价上周晚些时间因风险改善而大幅下修后,日内在1500上方窄幅整理,至发稿前最高触及1512区域。

上周中国人民银行决定本月16日降低社会融资实际成本,释放流动性扶助经济增长,给到全球股市一丝提振。

本交易日中市场风险偏好维稳,但因美联储和欧银9月决议本周来袭,市场对主要央行降息的猛烈押注令黄金多头仍受动能扶持,金价在1500上方窄幅整理。

Phillip Futures公司分析师Benjamin Lu表示,更新的全球风险偏好令避险需求减弱,短期内金价出现回落,安长线牵引仍看涨。

然而需要提醒的是,上周五美联储主席鲍威尔的讲话仍可能使得本周9月决议美联储立场持续表态,采取合理措施维持经济扩张。

华侨银行经济学家Howie Lee则表示,如果美联储和欧银本周进一步宽松货币环境,黄金短线跌破1500大关概率很小。

头寸方面,从CFTC上周五数据显示,截至93日当周,对冲基金和基金管理人Comex黄金和白银合约的头寸持有再度跃升。

黄金展望:

日内走势中,财经网站FX Street评论员Haresh Menghani指出,空头正在拉低价格下测为期5月的上行趋势线。持续跌破1500大关将导致短线看跌立场的确定,令价格受到下行牵引跌向1486-85区域。

Mobius Capital Partners公司创始合伙人Mark Mobius认为,上半年中世界黄金协会报告指出,央行购买黄金数量达374公吨,刷至少2000年来首次净增长最大。

Mobius认为,因世界经济增长放缓趋势存在,央行货币供给量难以置信的膨胀,实物黄金是投资的方向。

根据世界黄金协会近期的报告,约40%新兴市场和发展中经济体的央行表示国际货币系统预期的变化与他们持有黄金量的决定相关。

RJO Futures公司高级市场策略师Bob Haberkorn表示,“上周四黄金大跌2%,类似走低的情形很可能发生于央行的利率决议后,当然金价也可能因此跃升。”

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章