24K99>正文

黄金急挫跌破1490、空头还要进一步逞强?分析师最新前景预测

文 / Becky来源:24K99

广告
广告

24K99讯 周二(9月10日)亚市盘中,现货黄金延续此前回落势头,失守关键的1490关口,此前连续三日下跌,主要因国际贸易局势缓和,令市场避险情绪有所消退。

道明证券大宗商品策略主管Bart Melek表示,美国公债收益率上升和“风险偏好有些改善”正在打压金价。“黄金头寸目前非常看多,所以我们现在看到一些获利了结和空头头寸延期,并不特别令人意外。市场有一点过头,正在调整这一趋势。”

针对黄金前景表现,机构FX Empire分析师David Becker撰文进行简要分析,内容如下:

尽管美元兑欧元走软,但金价周一走低。因高风险资产得到提振,美国国债收益率反弹。

随着避险资金的来回流动,黄金一直受到负面情绪的影响。

从技术角度来看,周一金价继续承压走低,连续第三个交易日收跌。

阻力位在10日移动均线1,529美元附近。支撑位接近50日移动均线切入位1,467水平。

随着快速随机指标产生交叉做空信号,短期动能转向负面。快速随机指数正加速下跌,反映出负面的增长势头。

此外,中期动能为负,因为MACD动能柱呈现红色,并出现向下倾斜的轨迹,这意味着价格将下跌。

校对:Sarah

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章