24K99>正文

9月宏观料无逆转 黄金下修与磨合或持续、宽幅震荡是主题

文 / 十门来源:24K99

广告
广告

24K99(北美) 周二(0910)报道,因市场对中美贸易对话的风险情绪持续改善,国际金价日线延续此前三个交易日的跌势,日内进一步走软,至发稿前,已然失守1500大关,一度跌至1486.00支撑。

(黄金日线,来源:24K99网)

日内公布的经济数据中,中国8CPI年率录得2.8%,好于预期;PPI年率录得-0.8%,好于预期;改善市场风险情绪。

经纪商CMC Markets首席市场策略师Micheal McCarthy表示,“全球范围内我们发现资金扭转向增长型资产,这一流转以撤出避险位代价,在中美贸易关系上许多因素已经押注在中国的经济表现上,好于预期的数据可能暗示当前的逆风尚未如此前预计的那么深。”

McCarthy增述表示,若金价能够企稳1490上方,很可能黄金将波动放缓展开整理,但短期趋势仍下行,一旦失守1480一线,将可能跌向1425水平。

Integra Resources公司CEO兼总裁George Salamis表示,尽管资金重新流入黄金只是时间问题,但要获得投资者的信赖仍有条件需满足。

美国福斯通指出,眼下黄金无法冲破1555一线而回落,除非中美贸易对话失利,否则黄金难以再次跃升,刷新9月高点。

本周投资者将关注欧洲央行9月政策会议,市场几乎确定欧银将引入一系列货币宽松和刺激政策,但对是否采取大规模的量化宽松仍持疑。

福斯通表示,并不预期9月会议上全球宏观背景太多改变,缘于下行至整理的磨合的将可能继续,这将触发一系列全球主要和新兴市场的央行纷纷降息,欧洲央行和美联储本周都可能降息。

宏观环境中对更低利率的需求不会很快改善,由此,黄金在这一背景下或限于1460-1566宽幅区间内。

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章