24K99>正文

数家投行:经济沉降危险与日俱增 美联储恐降至零利率?!黄金后福将至

文 / 十门来源:24K99

广告
广告

24K99(北美) 周二(0910)报道,今年5月下旬以来黄金的持续走高引来无数投资者关注。八月中旬以来黄金已经攀升19%,基于全球市场对低利率的预期以应对经济增长放缓。

本月在黄金价格升势暂止的阶段,数家投行----大摩,法巴近期都上调了对黄金走势的预期,同时表示只要黄金对比白银和铂金价格高于历史均值,黄金进一步的增长将意味着其他贵金属价格被带动攀升。

富国银行分析师Pickle表示,美元计价的黄金目前仍在6年高位附近,而就白银和铂金的表现,绝对环境中利益更大的情形有着很多空间,这也使得后者较黄金更吸引人。

宏观背景中,法国巴黎银行在预期美联储至2020年中旬降息共4次的预期中上调了对黄金的前景,认为全球经济增长面临衰退的风险,使得发达国家和新兴市场放低利率,贵金属将在这一环境中明显受益。

RBC Capital Markets大宗策略副总裁Chris Louney认为,过去一年中利率对市场而言重要性凸显,至8月末全球负收益率的债券目前接近17兆美元,点亮了贵金属的需求。

其增述称,“尽管眼下黄金回落,但硬脱欧的风险和美元干预的可能将进一步激发黄金多头未来12个月大涨。”

若美联储降息的幅度不如市场及美国政府预期,投资者开始谣称汇市中美国政治力量干预美元的风险或进一步弱化美元稳健。

花旗银行认为,未来2年中黄金很可能刷纪录地升破2000大关,预期全球经济沉降的危险日益增加,美联储将降低美国市场的贷款利率至0%

大摩认为,尽管黄金近月攀升,但并不认为市场对衰退的恐慌心理完全定价于金价走势,表明黄金进一步攀升的空间仍存。

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章