24K99>正文

黄金夏季狂热浪潮已经过去、可以开始做空了?多家机构最新表态……

文 / Becky来源:24K99

广告
广告

24K99讯 周三(9月11日)亚市盘中,现货黄金继续徘徊在1490关口附近,此前连续4日下跌,上日跌至近一个月来的最低水平,因公债收益率和美元走高削弱了避险资产的吸引力。

黄金期货价格周二也下跌,收于1500美元的心理关口下方,为五周来最低水平。债券收益率的持续反弹削弱了黄金的吸引力。

AxiTrader亚太市场策略师Stephen Innes表示:“金价在经历了夏季的持续上涨后,正显示出回落的初步迹象。”

纽约商品交易所12月份交割的黄金期货价格周二下跌11.90美元,至每盎司1499.20美元,跌幅0.8%。

FactSet的数据显示,这是最活跃合同收盘水平自8月6日以来首次低于1,500美元,也是最低成交价格。金价也连续第四个交易日下跌。

对投资者来说,对中美贸易战的担忧似乎已被搁置一旁,此前投资者曾指责此造成8月份的市场波动。

Innes表示:“对黄金多头来说,这听起来可能很痛苦,但现在似乎是开始做空黄金的时候了,中美贸易谈判似乎正在取得进展。”

与此同时,他表示,今日黄金的“头寸清理是在债券收益率上升、股市下跌的背景下进行的。”

随着收益率的上升,投资者开始回避美债,这是另一个传统的避风港。

金价在8月和9月初上涨,触及逾6年高点,因与避险相关的资金流入提振了黄金,压低了债券收益率。低收益率被视为黄金的福音,降低了持有黄金的机会成本。

Gold Newsletter编辑Brien Lundin最近在接受MarketWatch采访时表示:“在近期的高点,金价存在明显的整体溢价,其中部分溢价仍存在。”

Lundin表示:“(经济方面的)‘好消息’仍对黄金构成风险,但我仍然相信,更持久的货币问题将在更长期内支撑金价。无论如何,我也怀疑未来还会有更多的“坏消息”,因为投资者仍然感到紧张。”

展望未来,欧洲央行(ECB)预计将在本周晚些时候会推出进一步的货币刺激措施,而外界普遍预计美联储(Fed)将在本月稍晚的时候再次降息。

世界黄金协会(WGC)的数据显示,全球央行一直在增加2019年的黄金购买量,而去年总共购买651.5吨黄金,这是1971年以来的最高水平。

中国央行的黄金持有量连续9个月增加,新增6240万盎司。过去一年,俄罗斯的黄金储备增长了42%,预计俄罗斯拥有自2000年以来最大的黄金外汇储备。

校对:Sarah

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章