24K99>正文

黄金技术分析:1500下方出现筑底信号 空头牢牢瞄准1480美元

文 / Becky来源:24K99

广告
广告

24K99讯 周四(9月12日)亚市盘中,现货黄金继续徘徊在1490关口附近,未能延续隔夜反弹势头,因美国总统特朗普发推表示推迟对华关税加码时间。

特朗普在推特上写道:“应中国国务院副总理刘鹤的要求,以及由于中华人民共和国将于10月1日庆祝成立70周年,我们已同意,将针对价值2500亿美元商品的加征关税税率的上调(从25%上调至30%)时间从10月1日改为10月15日,以示善意。”

受此影响,金价早盘一度跌破1490关口,不过在晚间关键的欧洲央行决议以及美国CPI两大风险事件之前,投资者保持谨慎。

针对日内黄金走势,分析师Ross J Burland撰文进行简要分析,内容如下:

尽管黄金在1500美元下方出现筑底信号,但交投依旧沉重。

8月的支撑线已被打破,但空头并未承诺做空,因地缘政治不确定性仍在升温。

目前金价跌破21天移动平均线(看跌),同时不断施压7月份低点至近期高点的23.6%斐波那契回撤位水平。

跌至趋势线支撑位,即8月13日波动性低点1,478美元下方,则下一目标看向7月19日的波动高点1,452.93点。

上行方面,多头需要重返1500关口上方,以此来捍卫触及127.2%斐波那契目标位1590美元的前景。

校对:Sarah

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章