24K99>正文

黄金短线反弹脆弱 技术信号释放看跌 然而爆发就在未来几周?

文 / 十门来源:24K99

广告
广告

24K99(北美) 周五(0913)报道,日内因高息货币反弹力压美元,使得金价获得喘息涨破1500大关,至发稿前触及1507.70水平。

日内市场聚焦北京时间2030分美国8月零售销售数据。

分析师指出,近期主要央行的降息预期和贸易乐观因素共同施压黄金,使得金价维持区间震荡,黄金眼下的反弹仍较脆弱。

Religare Broking Ltd机构能源、金属和汇市研究部门副总裁Sugandha Sachdeva表示,本周在10月中美新一轮对话前双方各自的相让,令投资者短期内避险需求降温,短线投机性黄金多头头寸获利平仓,转至风险资产,对黄金而言,周五数据之后下一个关键事项将是美联储决议,金价短线内可能继续维持在1480-1550内区间震荡。

分析网站Dailyfx技术分析策略师Michael Boutros表示,继隔夜欧银决议后,日内金价正在测试一波关键的枢纽位,但日线图上价格仍限于短线下行模式中,上破的首个阻力位见于1522一线。

若能攻破这一点位,将打开升向1535阻力位的大门,进而展开对1555的上攻。黄金空头下破的关键位将落在1479水平。

不过ChenPicks.com创始人Chen Lin在接受Kitco分析时表示,中美贸易关系将是影响金价能否爆发的关键,若黄金能企稳1450上方至1480区域,这将为金价下一次的飙升建立良好基础,预期未来几周仍可能爆发。

财经网站FX Street分析师Haresh Menghani认为,日内交易者仍关注8月恐怖数据报告,从中寻找美联储下半年动向的信息,但金价短期的走势仍取决于日内这一报告和下周美联储决议。

另一分析师Omkar Godbole指出,周四黄金收出一根吊线,加强短线看跌的立场,RSI跌破50加之风险回暖的表现也更为巩固这一观点,前景看除非多头收于1524上方,才能进一步扭转眼前观点为看涨。

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章