24K99>正文

黄金眼下1480危险!然而为何数家投行机构仍预言1600将被击破?

文 / 十门来源:24K99

广告
广告

24K99(北美) 周一(0930)报道,日内黄金价格清晰构建头肩顶形态,释放反转预警。至发稿前金价自1500一线大跌逾18美元,触低1481.20一线,逼近颈线位置1480

分析网站Dailyfx高级汇市分析师David Song指出,9月多头触及1557一线刷新数年高位,同时RSI指标扫清今年初期的看跌趋势,更普遍的前景维持建树性。

然而近期RSI的走势警告黄金近期回调的出现,因慢线指标自6月以来持续跟随下行趋势,8月以来的价格表现增加了头肩顶反转出现的风险,随着价格逼近1480令这一预感加强。

认为下破1480的情形下将加大跌向1468的风险。很明显,黄金缺乏动能扶助维稳1509上方升向1517一线。

泰国邮报日内同时发文评论,今年迄今黄金已经走高18%,屡次升破1500大关,刷新逾6年高位,但在近几周的表现中,市场对黄金看涨热是否结束的质疑声也愈发加大。

许多投行企业仍维持看涨黄金的表现,押注在可预见的未来将能触及1600大关,因全球经济增长黯淡和市场剧烈的波动。

其中高盛就在8月的报告预言黄金在下半年将触及1600大关,尤其是在中美贸易纷争短期内难以寻得出路的环境下激增了避险的需求。

该行指出,黄金ETF近期构建的动能几乎与2016年时一般强劲,相信短期内将维持。

美银美林金属策略师Michael Widmer表示,近期央行的放鸽和负收益率资产的增加也是维持黄金走高的因素,花旗则同时罗列了全球经济面临衰退风险和美联储被迫降息的前景。

值得提醒的是,2011年时黄金触及了历史高位1921.17一线。

Kasikorn Asset Management公司首席投资官员Navin Intharasombat指出,如果美股市场进一步下挫,基金将持续流入黄金和其他防御型资产,如短期债券,不动产基金和房地产REIT和储蓄中。

同时该投资官员增述认为,一旦美国上市公司三个月内的净利润无法突破10%预期,股市将大幅下挫,提振黄金。

MTS Gold Futures管理合伙人Nuttapong Hirunyasiri依然看涨黄金前景,认为至年末黄金仍将触击破1600大关。

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章