24K99>正文

黄金需要关注的下一个关键支撑水平是什么?

文 / Linda来源:24K99

广告
广告

24K99(北美)讯 Fxstreet在周一(9月30日)发布的报告中称,正如Matt Simpson上周指出的那样,“(黄金)的每日趋势仍然看涨至1480美元上方”,但是由于美国交易员在交易周的第一天坐在办公桌前,关键支撑位有可能突破。

从下面的图表可以看出,过去六周黄金的上升趋势已失去动能,在1500美元中期,金价无法取得太大涨幅。在此期间,黄金从更高的高点和低点转变为更低的高点和低点,形成了教科书“头肩”模式。这种模式显示了从看涨趋势向看跌趋势的转变,并且经常出现在市场的重要顶部:

资料来源:TradingView,FOREX.com

同时,RSI指标处于看跌通道中,MACD在其信号线下方趋于走低,即将越过“0”水平。换句话说,二级指标正在确认价格反转,这表明空头可能占了上风。与上周Matt发表评论的镜像一样,只要金价保持在其1480-1485美元区域的头肩形态“领口”以下,短期趋势便已转为看跌。不利的一面是,空头可能将今年夏季的反弹撤回至斐波那契目标位1445美元(38.2%),1411美元(50%)和1377美元(61.8%),以及头寸在1400美元关口的的“可衡量的移动”。当然,交易员还必须考虑黄金的基本面。由于全球利率仍处于低迷水平,几个地缘政治热点仍处于重大的破坏性风险中,空头应该意识到在这些关键支撑位附近出现看涨逆转的风险。

校对:浚滨

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章