24K99>正文

白银投资晨报:大跌3%还不够?银价又跌破17关口、短线有望探底回升?

文 / Becky来源:24K99

广告
广告

24K99讯 在连续五日收跌后,周二(10月1日)亚市盘中,现货白银目前窄幅震荡于17.00关口附近,空头明显占据优势。

 

(现货白银日线图 来源:24K99)

上日欧元遭到暴击,挫跌至28个月低点,因德国CPI数据不及预期加重了经济成长忧虑,与此同时,美元强势爆发,受益于季节性需求和贸易局势的不确定性。

在美元劲升的作用下,贵金属全线大幅下挫,银价大跌超3%,至一个多月来的最低水平,失守17美元关口。

本交易日来看,市场重点关注欧元区9月CPI初值、美国9月Markit制造业PMI终值以及美联储多位官员讲话,可能会引发更大的行情。

技术面分析:

美元

美元指数目前守住隔夜巨大涨幅,交投在99.40水平附近,距离上日创下的年内高点99.47不远,目前远高于所有均线水平。技术指标来看,MACD红色动能柱持续扩张,RSI指标徘徊在50上方,KD指标继续反弹触及超买水平,接下来可能高位整理。

4小时图上看,美元指数维持高位盘整态势,交投在所有均线水平上方,多头占据明显优势。技术指标来看,MACD红色动能柱疲弱,RSI指标持稳于超卖水平下方,KD指标向上逼近超卖水平,短线或继续上涨。

白银

技术面看,在隔夜暴跌3%后,白银目前已经运动至关键的60日均线下方,失守关键的17关口下方。技术指标来看,日图MACD绿色动能柱不断扩张,RSI指标徘徊在50水平下方,KD指标继续向下触及超卖水平。

4小时图上看,白银跌势较为猛烈,失守关键的17美元关口,低于所有主要均线水平。技术指标来看,MACD绿色动能柱持稳,RSI指标徘徊在超卖水平,KD指标也触及超卖水平,之后可能自低位展开反弹。

基本面利好因素:

1、9月30日报告显示,标普预计全球GDP增速将在2020年触及八年新低。贸易局势导致全球经济前景显著恶化。德国受到其高度开放的经济影响,预计德国将在今年第三季度陷入技术性衰退。

2、9月26日公布的美国二季度GDP终值符合预期2%,但美国企业投资萎缩情况比预期更差,给经济蒙上阴影,提升了美联储10月降息的概率。

3、美国众议院情报委员会周四(9月26日)公布了一份经过删改的举报人投诉文件,在这份长达9页的文件中,详细阐述了特朗普“利用其权力,在2020年的美国大选中寻求外国的干预”。其中,文件不仅描述了7月25日特朗普与乌克兰总统的通话,要求乌克兰总统调查其政治竞争对手——拜登家族,同时还描述了政府试图“封锁”谈话记录的行为。这份报告被视为民主党弹劾调查的核心。

基本面利空因素:

1、德国9月30日公布的9月CPI表现不及预期,这进一步增加了欧洲央行宽松的预期,对欧元不利。具体数据显示,德国9月CPI年率初值实际公布1.2%,预期1.3%,前值1.4%。

2、9月30日数据显示,中国官方和财新制造业PMI在9月双双反弹,分别创下近半年和一年半高位,生产和需求均显现回稳迹象,这激励了风险偏好。

3、商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文9月29日在庆祝新中国成立70周年活动新闻发布会上表示,国庆节后的一周,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤,将率团赴华盛顿举行第十三轮中美经贸高级别磋商。

4、美国商务部周五公布的数据显示,美国8月个人支出月率增长0.1%,低于市场预期。扣除波动性较大的食品和能源价格的核心个人消费支出(PCE)物价指数上个月微升0.1%,7月份为上升0.2%。

校对:冷静

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章