24K99>正文

分析师:黄金轻松盘踞在1500上方 接下来两件大事决定命运

文 / Becky来源:24K99

广告
广告

24K99讯 周四(10月10日)亚市盘中,现货黄金未能抓住早盘升至周高点的一波涨势,目前处于日交易区间的低端,但仍轻松守在1500美元的关键心理关口之上。

针对黄金日内表现,分析师Haresh Menghani撰文进行简要分析,内容如下:

继前一交易日的无方向走势后,在周四的亚洲市场交易中,在关键的中美高层贸易谈判重启之前的紧张气氛下,黄金重新获得了一些积极的提振作用。

不过,金价升势缺乏强劲的跟进,且仍低于上周的波动高位,因贸易相关的利好消息传来,这些消息支撑了冒险资金的流入,并削弱了对黄金等传统避险资产的需求。

在周三媒体报道称,中国仍对与美国达成部分贸易协议持开放态度后,全球风险情绪得到强劲提振,

与此同时,围绕美元温和走软的基调帮助限制了黄金的跌势。尽管周三的联邦公开市场委员会会议纪要不那么鸽派,美债收益率也大幅上升,但美元仍处于守势,支撑了以美元计价的大宗商品——黄金的需求。

现在,市场参与者正期待着周四美国重要消费者通胀数据的发布,观察金价能否从中找到有意义的吸引力。此外,与贸易相关的发展可能会在决定黄金下一步走向的过程中发挥关键作用。

黄金关键交易水平

支撑位:1500;1494.4;1488.7

阻力位:1511.3;1517;1522.6

校对:Sarah

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章