24K99>正文

中东突发消息刺激避险!黄金无法彻底击穿1500的背后:这两则消息很关键……

文 / Becky来源:24K99

广告
广告

24K99讯 就在投资者焦急等待新一轮中美贸易谈判的进一步消息之际,周五(10月11日)中东一则消息打破市场平静。

据伊朗学生通讯社报道,伊朗国家石油公司旗下的油轮在沙特吉达港口附近发生了爆炸起火,油轮爆炸起因正在调查当中,专家称可能是遭遇“恐怖袭击”。

对此,伊朗石油部官方网站Shana回应称,伊朗油轮爆炸很可能是因受到导弹攻击。目前起火油轮已经停止了石油泄漏。

伊朗媒体援引消息人士报道称,巴基斯坦总理将在明天前往伊朗德黑兰,讨论对伊朗与沙特斡旋的可能性。

不过,沙特港口相关人员指出,油轮事件发生地并非在吉达港口附近,昨晚(当地时间)已接到相关事件的报告,正在收集更多信息。

该则消息一经传出,原油价格迅速拉升,目前美、布两油均涨超1%,布伦特原油升破60美元,与此同时,美国原油涨破54美元关口。

现货黄金也在避险的推动下一度触及1500关口,但缺乏有效突破的刺激,主要因脱欧协议和中美贸易谈判希望仍在发挥作用。

在此背景下,针对当前主要事件以及市场表现,FXTM分析师撰文进行分析预测,文章内容如下:

随着投资者对中美能够在周五达成贸易协议的希望愈发加大,亚洲股市和汇市正在上涨。

市场上存在明显的冒险情绪,这是以牺牲避险资产为代价的,因为黄金交投低于1500美元,10年期美债收益率突破1.65%,美元兑日元自10月1日以来首次突破108心理水平。

自5月份以来,投资者经历了与贸易相关的动荡,如今他们已准备好庆祝任何形式的中美贸易协定,即便是有限的贸易协定。

市场炒作的规模将与实际协议的内容相一致,预计后者将在今天晚些时候宣布。

投资者迫切需要的是一种实实在在的提振,而不仅仅是私下里的贸易协定,一项正式协议可能会在2019年余下的时间里维持风险情绪。

尽管如此,投资者仍然认识到,一项标志着暂停提高关税而不取消自去年以来征收的任何关税的贸易协定,并不能解决全球经济存在的所有问题。

在市场预期的另一端,若本周未能达成任何协议,可能对全球经济造成可怕的后果。

值得注意的是,美国政府曾威胁要在周二将对价值2500亿美元的中国商品的现有关税提高5个百分点至30%,并可能在12月进一步提高关税。

中美贸易协议希望提振油价

如果一项中美贸易协定在周末之前宣布,布伦特原油期货可能会开辟一条通往64美元的道路。

由于高关税阻碍了全球贸易,原油市场一直受到需求方面不确定性的拖累。

除非主要产油国的地缘政治紧张局势加剧,或者欧佩克(OPEC+)实施更严格的减产计划,导致全球供应出现任何紧缩,否则维持现有的贸易关税将限制油价的上涨。

脱欧协议曙光让英镑出现7个月来的最大涨幅

有报道称,大西洋彼岸另一项关键协议达成的可能性越来越大,这也提振了市场的风险情绪。

英国首相约翰逊(Boris Johnson)和爱尔兰总理瓦拉德克(Leo Varadker)表示,他们已经找到了达成脱欧协议的“途径”。

消息公布后,英镑兑美元自9月25日以来首次突破1.245关口,创下7个月来的最大涨幅,随后略有回落,逼近100日移动均线。

目前距离10月31日的最后期限还有三周时间,市场可以预期这场英国退欧风波还会出现更多波折,就像2016年以来的情况一样。

围绕英国退欧的不确定性也意味着,随着英国继续寻求脱离欧盟的出路,英镑将受到拖累。除非无协议脱欧成为绝对必然事件,否则1.20仍是英镑下方的底部。

校对:冷静

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章