24K99>正文

分析师:即使没有英国脱欧,全球金融动荡仍足以支撑黄金

文 / Linda来源:24K99

广告
广告

24K99(北美)讯 kitco黄金在周四(10月17日)发布的报告中称,欧洲和英国的经济焦虑正在缓和,因其似乎正处于脱欧协议的边缘。但是,据分析师称,即使该问题得到解决,经济仍然存在足够的不确定性来支撑黄金市场当前的上升趋势。

道明证券(TD Securities)大宗商品策略主管Bart Melek表示,与潜在的英国脱欧协议相比,全球投资者还有更多的担忧。他补充说,重点是美国经济是否陷入衰退以及美联储是否会继续放松货币政策。

他说:“随着价格上涨,黄金今天当然不会太担心英国脱欧协议。”Melek发表上述评论之际,黄金已从美元走软中受益。 12月黄金期货最后交易价格为1499.20美元/盎司,当天上涨0.34%。他补充说:“对金银市场而言,最重要的是美国经济似乎正在放缓,我们不知道美联储会如何反应。” “在这种环境下,投资者将不愿将金价推低至1500美元/盎司以下。”

FXTM的市场分析师Han Tan在给Kitco News的电子邮件中说,他将更多地关注中美之间正在进行的贸易谈判,本周早些时候,中国回避了双方即将达成结束长达一年多的贸易战的“第一阶段”协议共识的想法。

Tan说:“中美贸易僵局仍然是黄金的主要驱动力,对全球经济放缓的持续担忧应继续支持。”“在希望达成‘第一阶段协议‘’的过程中,中美贸易谈判若突然恶化,可能会使金价恢复到心理上的1500美元上方。”

Tan补充说,尽管英国政府和欧盟已经达成协议,但仍需得到英国议会的批准。春季,英国国会议员拒绝了时任总理特蕾莎·梅(Theresa May)提出的协议。“投资者对英国脱欧协议能否获得英国立法者的足够支持表示怀疑。考虑到DUP对最近宣布的协议的公众抵制,再加上先前的协议已被威斯敏斯特所阻碍,因此,获得议会批准仍然是英国退欧的最大障碍。”

伦敦资本集团(London Capital Group)的研究主管贾Jasper Lawler表示,尽管英国脱欧协议不会决定黄金的反弹,但它将在短期动力中发挥作用。他补充说,如果这项协议在本周末获得批准,那么它将减轻对英格兰银行发起新宽松政策的压力。 Lawler说,这只会增加全球货币政策预期的变化。 Lawler说:“我们仍然看涨黄金,但认为它已经领先了一点。”

校对:浚滨

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章