24K99>正文

金市展望:多头陷入拉锯战中 下周这些事件或触发黄金的大行情?

文 / 夏洛特来源:24K99

广告
广告

24K99(北美)讯 分析师们表示,随着美联储会议即将召开,投资者正在等待金价的又一次大幅上涨,而地缘政治方面的诸多不确定性仍在支撑金价。

下周公布的美国宏观经济数据至关重要,因其将决定10月30日美联储的鸽派或鹰派立场。

“展望未来,随着10月份降息的临近,人们的注意力将集中在经济数据上。我们仍预计在10月会议上降息,”道明证券商品策略师Ryan McKay周五(10月18日)对Kitco News表示。“黄金可能偏向上行。但是,就目前而言,我们不会得到任何高于1500美元的价格,因为我不相信鲍威尔现在愿意发出信号,暗示将在2020年进一步降息。”

下周需要关注的宏观数据包括美国耐用品和Markit制造业PMI,这两个数据都将于周四发布。其他不容错过的数据包括周二的美国成屋销售、周四的新屋销售和周三的房价指数。

“我认为,除非我们看到更多疲软的经济数据,否则金价不会有足够的动力让我们回到1550美元甚至更高,”RJO Futures高级市场策略师Josh Graves说道。“然而,这些宏观主题足够多,至少可以让金价维持在1400美元区间上轨和1500美元区间下轨这一区间内。”

Blue Line Futures总裁Bill Baruch称,金价在1500美元有很大的成交量和心理阻力,但整体趋势线要高得多,位于1550美元。

“现在,一切似乎都很安静。事实上,金价在底部的表现非常好,这使得我们一听到坏消息,金价就会加速上涨。我希望从1450美元起做多黄金,”Baruch称。

1500美元对黄金来说是一个不错的价位,关注美联储

分析师们普遍认为,金价将继续在区间波动,并维持在1500美元附近。

RBC Wealth Management董事总经理George Gero周五对Kitco News表示,“金价下周将升至1500美元…如果金价进一步下跌,有足够的忧虑促使国际交易员逢低吸纳。我们将看到美联储就如何处理利率问题给出更大的暗示。我认为,由于国际货币基金组织的全球警告和美国零售销售的疲软,美联储将继续设法在一定程度上放松货币政策。”

据芝加哥商品交易所(CME)的美联储观察(FedWatch)工具显示,尽管市场预测下次货币政策会议降息的可能性为91%,但美联储对未来的政策宽松程度仍存在分歧。

达拉斯联储主席卡普兰周五表示,尽管全球经济放缓,但美联储不会进入“全面降息周期”。

“我们……在7月和9月采取了行动。我不认为这会开启一个全面的降息周期……但以更有限、更克制的方式调整货币政策立场是恰当的,”卡普兰表示。

与此同时,明尼阿波利斯联储主席卡什卡利周五表示,他支持进一步放宽货币政策,并表示由于经济风险,货币政策应“在一定程度上宽松”。

本周全球经济方面的重大新闻是来自中国的数据,数据显示中国经济年增长率仅为6%,为近30年来的最低水平。

BMO Capital Markets大宗商品研究部门董事总经理Colin Hamilton表示:“尽管总体经济增长有所放缓,但一些工业数据有所好转。”

中国9月份工业产值同比增长5.8%,高于预期的4.9%。

他说道:“下周,人们将对中国6%的GDP进行一些反思。他们说这是30年来最慢的增长,但是如果西方世界的增速能达到6%,他们将欢欣雀跃。”

中美贸易协定和英国退欧

随着英国退欧和中美贸易协议一阶段协议的消息传出,冒险情绪让看涨黄金的投资者在接近本周末的时候离场观望。

然而,分析师们警告称,不要过于沉迷于这种乐观的前景,因为很多事情仍可能出错。

英国议会将于周六投票决定是否批准脱欧协议。为了让该协议获得通过,英国首相约翰逊将需要至少318张赞成票,这看起来是一个艰难的交易。

约翰逊在议会中没有多数席位,反对党和北爱尔兰民主统一党(DUP)可能会投票反对该协议。

“民主统一党表示他们不会投票支持。为了使该协议得到通过,你需要几乎所有的保守党人投赞成票。你需要获得一些保守党叛逆者的支持。你需要一些工党的人投赞成票,”凯投宏观首席英国经济学家Paul Dales表示。

针对中美贸易协议一阶段协议方面,Dales补充说,市场观点可能比现实更乐观。

“双方之间有很多矛盾。政府似乎对这一协议描绘了一幅非常美好的图景,但你不会看到对方有很多后续行动。这至少让投资者在这里停了下来,”Graves说道,“投资者正准备迎接未来几周金价的大幅波动,因为目前还没有任何数据或有意义的步骤将其写在纸上。”

欧洲央行会议

下周的另一项重要议程是欧洲央行周四的会议,这将是欧洲央行行长德拉基结束八年任期、将权力移交给IMF总裁拉加德之前的最后一次会议。

9月份的宽松政策尚未实施,预计存款利率将维持在-0.5%,市场反应预计将相当温和。

加拿大投资者也将密切关注周一举行的联邦选举结果,少数派政府的可能性越来越大。

根据Ipsos在10月11日至13日之间为Global News进行的最新民意调查,保守党的支持率下降至32%,自由党的支持率下降至30%,新民党的支持率上升至20%。

校对:LINDA

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章