24K99>正文

黄金1490上方摇摇欲坠 今日德拉基携手关键数据来袭、新一轮风暴逼近?

文 / Becky来源:24K99

广告
广告

24K99讯 周四(10月24日)亚市盘中,现货黄金延续前几日窄幅震荡的格局,目前在1490关口上方摇摇欲坠,市场关注今日欧美系列PMI数据以及晚间的欧洲央行会议。

针对黄金日内表现,分析师Anil Panchal撰文进行简要分析,内容如下:

尽管面临来自亚洲的经济挑战和围绕英国退欧的不确定性,但在周四的亚市交易中,金价回落至1490美元。

澳大利亚和日本疲软的经济数据与韩国疲软的经济增长一起装点了周四的亚洲经济日历。

消息面上,对英国大选的猜测越来越多,而对10月31日退欧的担忧仍未消除。值得注意的是,没有关于中美贸易协定的重大新闻。

在隔夜美股收盘小幅走高后,美国10年期国债收益率基本保持在1.76%左右。

投资者正准备迎接活跃的一天,欧盟和美国的各种采购经理人指数(PMI)数据,以及美国耐用品订单、新屋销售和每周首次申请失业救济人数等将在日内出炉。

不过,欧洲央行(ECB)的货币政策决定将受到主要关注,因为这将是德拉基(Mario Draghi)作为行长做出的最后一次会议。预计欧洲央行不会改变当前的货币政策,因为它在上次会议上宣布了一剂猛药。

从技术角度来看,21日均线1493美元似乎成为黄金的短线上行阻力,这捍卫了更上方的50日均线1505美元水平。相反,1477以及1461美元可能会质疑空头的力量。

校对:Sarah

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章