24K99>正文

黄金跌向1460:又跌超10美元 技术面却释放做多信号!?

文 / 冷静来源:24K99

广告
广告

24K99讯 周五(11月8日)欧市盘中,现货黄金、白银跌势加剧,金价逼近1460附近,日内最低1460.65美元/盎司,最多跌超10美元;白银同样大幅下挫……

黄金:加拿大皇家银行财富管理(RBC Wealth Management)董事总经理George Gero指出,随着金价跌破每盎司1480美元,一些卖出止损点被触发,金价跌破每盎司1470美元的低点。

“金价突破1480美元支撑位和1470美元低点时,出现更多的抛售止损。目前,顺风变成了逆风。交易量大,部分资金被平仓,最近大量资金流入ETF……超买信号令交易员担忧。”

技术面来看,金价快速走低,关注1459.17支撑位置。若金价下行,下方支撑位见前低1459.17,若价格跌破该支撑则将创近3个月,或成为黄金进一步下行信号。

不过,外汇资讯网站Dailyfx撰文称,本周金价自1515附近持续下挫,一度下探1460,创10月2日以来最低。但多个信号显示,金价短线有望出现一定的反弹幅度,目标指向1490附近。

黄金的周线图表形态显示,金价再次受2018年8月低点至2019年9月高点(1160-1557)的菲波纳奇23.6%回撤水平支持,避免了进一步扩大跌幅。

整体结构上,见顶的迹象明显,后市不排除进一步跌至1405甚至1359,MACD等指标也显示有更多下行风险。但在有效跌破1463(23.6%回撤位)之前,行情将有一定反弹需求,不宜过分追空。

黄金的日线图表形态显示,金价下行受收敛三角下轨(即7月1日以来上行趋势线)支撑,且仍守住10月1日低点,引发价格的一定程度反弹。

尽管过去几个交易日显著走低,但该周期结构并未确立空头的优势。如迟迟无法跌破此下轨,则无法排除再次反弹测试上轨的可能。若跌破此下轨及1460水平,则下行空间将被打开,目标指向1400一线。

黄金的四小时图表形态显示,随机指标STO在超卖区底背离,引发了较强烈的反弹需求。上方压力依次在1474、1482、1488、1495。

一旦涨破1474水平,则暗示上述底背离修正有机会进一步发酵,而跌破1460水平则将破坏该修正信号。

关于白银:现货白银跌幅扩大至1.5%;COMEX期银跌1.06%;白银T+D日内跌幅超2%。

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章