24K99>正文

24K99每周黄金调查:黄金重挫之后 多数分析师依然看涨

文 / 星晴来源:24K99

广告
广告

24K99(北美)讯 据24K99周五(11月8日)公布的每周金融市场调查显示,在黄金本周受到重挫后,多数分析师下周仍然看涨。

在接受每周金融市场调查的9位黄金交易员及分析师中,5人看涨,1人看平,3人看跌。

在避险情绪回落、美元上升以及债券收益率上涨的三重压力下,黄金周内大幅下挫,从1510美元上方跌至1458美元附近,下跌超过50美元,创下三年来最大单周跌幅。

现货黄金四小时线图 来源:24K99

FX168财经学院点评师凌海涛预计黄金下周将会走高,因为黄金“中长线支撑位到达,价格下降动能趋弱,具备反弹条件”。

但FX168点评师顾骏闻则认为,中美贸易缓和促成风险情绪回归,对黄金造成打压。尽管尚未在1460确认破位,但是短线黄金走弱会是大概率事件。

对于黄金的前景,市场各方分析也意见不一。BubbaTrading.com首席首席市场策略师Todd Horwitz撰文指出,目前仍在做空黄金,预计当前金价的下跌趋势将继续。金价在过去几周发生了微妙的变化,接下来我们将继续做空,直到有买入的理由。

渣打贵金属分析师Suki Cooper表示,金价跌向1450美元/盎司,可能被视为买入良机。他还称,近期金价最大的下行风险是中美的贸易谈判进展。近期黄金可能在区间盘整,因场外的投资者在观望等待好的买入机会。

展望下周,市场会继续密切关注中美贸易谈判进展。周二(11月12日)美国总统特朗普将就“贸易和经济政策”发表讲话,或将提供重大交易动力。

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章