24K99>正文

库德洛讲话后续如何还待观察 但无碍黄金空头趁机阻击涨势

文 / 浚滨来源:24K99

广告
广告

24K99(北美)讯 现货黄金周五(11月15日)涨势受阻,美市盘中最低触及1461.80美元/盎司,因中美贸易协议传来积极消息,帮助提振了全球风险情绪。美国商务部长罗斯(Wilbur Ross)最新言论给白宫经济顾问库德洛隔夜带来的乐观情绪增添了一丝希望,打压了日元和黄金等避险资产。

经济数据方面,继9月舒缓之后,10月美国消费者再次打开钱包,零售销售环比增长0.3%,远远好于预期,其中汽车销售成为引擎,即便在早些公布的产业数据揭示10月汽车销量或下滑之际。核心零售销售环比增长0.3%,符合预期,换而言之即在对前值下修一个基点后,10月核心数据仍显示乐观。

分析师指出,然而目前核心零售销售三个月均值年率近几个月增幅放缓,维持在4.0%的水平。整体看这份报告持续揭示消费者仍在扶持经济增长,但数据的呈现足以令投资者预期市场没有太多动静。

值得注意的是,这次数据似乎对市场的12月美联储的降息预期影响不大。根据Fedwatch,零售销售数据公布前,美联储12月按兵不动的概率为100%,当前依然维持在100%。

与此同时,英国脱欧党候选人从40多个非保守党占据的席位竞选中退出,交易商认为此举将帮助保守党在即将到来的英国大选中获得多数席位。CIBC外汇策略主管Jeremy Stretch表示,这是美元疲弱和政治背景共同作用的结果。然而,大选的正面消息或许转移了市场对英镑长期展望的悲观情绪,因为明年英国在过渡期结束之前,只剩下11个月能与欧盟磋商贸易协议,大选后还有很多不确定性。

此外,据媒体最新报道,美国国家经济顾问库德洛表示,“我们正接近与中国达成一项贸易协定”。库德洛并指出,与中国的会谈一直非常有建设性。这令市场风险情绪得到改善。

技术面看,黄金最近的反弹走势在1475美元的支撑转阻力位附近徘徊;金价随后回落至1455美元的可能性似乎很大。

(现货黄金日线图,来源:24K99)

黄金未能利用近期从三个月低点的反弹动能,或未触及从1265美元至1557美元看涨趋势的38.2%斐波纳契水平的支撑,并在周五受到一定的抛售压力。看涨势头在1475美元区域附近的汇合支撑转阻力附近停滞,该区域包括100日均线和一个月历史交易区间的低端。

黄金现在已经扭转了前一交易日的积极走势,此前突破了一周多的高点,并且由于新的中美贸易乐观情绪,目前正徘徊在1465-64美元附近的日低点。同时,日线图上的技术指标保持看跌偏见,并再次开始在小时图上获得负牵引力,表明跌势已恢复。因此,后续疲软,可能会在1446-45美元区域途中测试1455美元的中间水平支撑。

下行方面,1475-76美元区域可能会继续充当直接的强劲阻力,在此上方的一连串空头回补有可能将贵金属推回到1490美元区域。

后市展望:

相较于今年夏季的大幅拉升,黄金自9月以来的下修路线似乎令市场怀疑金价何时将再度爆发。

对此,法国兴业银行在近期报告中也陈述并讨论了这一话题。该行认为,这一问题合理性的提出应当修正为“见于当前市场和物理需求的反应,金市资金的流入与价格变化之间是否合理?”。

例如,跟进世界黄金协会报告,黄金2019年需求触及1.43亿盎司,但为何黄金尚未攻破此前纪录?

法国兴业银行大宗商品策略师Nicky Shiels对此做出深究,表示基于该行模型,考虑到央行强劲和投资者的买入需求,黄金今年应当已经走高26%。

但眼下黄金迄今的年增幅仅为14%,较其潜能而言明显不足,这份不足或指向未知的供给方面,抑制了黄金更猛的涨势,这部分因素或是回收、物理清洗或对冲。

Shiels增述称,“随着近期美联储暂缓的步伐,黄金的买入需求仍是支撑多头的关键因素,黄金眼下的主要威胁在于COT空头的头寸比例失衡。”

分析网站Dailyfx高级汇市策略师Ilya Spivak则指出,关于贸易协议的乐观预期和在此前位置面临的部分阻力位正施压于黄金,日内美元指数维持98上方的交投姿态同时扶助了对黄金的下行压力。

校对:夏洛特

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章