24K99>正文

金价最糟糕的时期尚未过去?机构黄金、原油日内走势分析

文 / Becky来源:24K99

广告
广告

24K99讯 周二(11月19日)亚市盘中,现货黄金在早盘冲高至1475美元上方后小幅回落,目前交投在1470附近,市场关注晚间美联储“三号人物”威廉姆斯的讲话。

针对日内黄金与原油价格走势,机构MarketPulse撰文进行简要分析,内容如下:

原油

油价隔夜大幅下跌,原因是股市似乎在对贸易协定提振全球复苏的前景摇摆不定。布伦特原油下跌1.90%,至每桶62.25美元,美国WTI原油下跌1.60%,至每桶56.65美元。

两种原油目前仍处于6周的上行通道内,但如果再有一天出现类似的价格波动,将危及这些支撑。

当然,原油价格对贸易情绪的日常变化非常敏感。尽管如此,隔夜油价与股市的差异如此之大,这表明原油市场非常看涨。

原油价格在亚洲早盘交易中基本持平,在隔夜大幅下跌后,没有明显的获利回吐买盘迹象。

黄金

金价隔夜探底回升,起初一度跌至每盎司1455.00美元,随后强劲反弹,收盘上涨0.20%,至1471.00美元/盎司。

黄金受益于一些避险交易重返、美元走低和美债收益率下跌。

负面的贸易情绪是黄金大起大落的原因,现在说黄金最糟糕的时期已经过去可能还为时过早。这取决于贸易进展。

金价仍在1480美元的强大阻力位徘徊。我怀疑,这需要贸易情绪的实质性恶化,或者股市的快速抛售来克服它。

亚市盘中,受恒生指数开盘上涨的影响,黄金价格小幅下跌至1469.50美元。

校对:Sarah

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章