24K99>正文

黄金多头的下一个目标已经透露!?美元可能进入熊市:或暴跌数百点……

文 / 冷静来源:24K99

广告
广告

24K99讯 周二(11月19日)欧市盘中,现货黄金扳回早前跌幅,目前回到1470关口,早前最低曾跌至1464.20美元/盎司。

技术面来看,分析人士指出,黄金未能充分利用其早盘上涨至逾一周高点的机会,再次从1475美元的阻力区回落。该水平是之前水平支撑位跌破点和一个月交投区间的低端,紧随其后的是100日均线的关键支撑位。

继下行跌破关键的10月低点1458美元后,金价遭遇一波空头回补而反弹。目前正在测试1474/1480美元阻力区。破败该阻力区可能是触发新一轮跌势的信号。

RSI下滑至45/50附近是一个负面信号,而且随机指针反弹势头似乎已经耗尽。

小时图显示,金价反弹已经失去了一些动力,而在各种动力指标中,正开始形成更为中性的格局。昨日低点1456美元将是初步支撑,跌破将下探1445美元。多头需要明确突破1494美元,才能真正显示出持续的反弹。

外汇资讯网站Dailyfx撰文指出,黄金价格自9月份以来一直处于下降通道之内,但有迹象表明趋势可能开始改变。在不确定性增加的情况下,贵金属往往表现优于大市,因为不确定性增加增强了黄金和白银的避风港吸引力。黄金的波动正在加快……

本周初有消息传出美国总统特朗普与美联储主席鲍威尔和财政部长努钦进行会面,此次没有事先安排的会议令市场感到意外,金价在周一走高。特朗普此前多次抨击美联储的货币政策,而这一次他们共同探讨了经济、增长、就业、通胀等各项议题。

值得注意的是,最近几天有新闻报道称第一阶段贸易协议面临着不确定性。在这种情况下,美国总统特朗普与美联储主席鲍威尔之间的会晤以及随后的评论使一些人认为,美联储正在为缓解2020年选举前贸易争端可能引发的经济危机做准备。

由于宏观经济紧张局势加剧(例如贸易局势或无协议/硬脱欧的前景),金融市场的不确定性增加,这增加了黄金和白银的避风港吸引力。

技术面来看,黄金突破5日和8日均线,日内受阻于13日均线。MACD日线开始转向(尽管仍处于看跌区域),而慢速随机指标仍继续处于超卖。

如果收盘价高于1471.29(11月15日的高点),则在日线图上形成看涨吞噬形态,这对金价的近期前景而言将会是个好兆头。如果金价的波动性继续上涨,那么金价很有可能升至1483以上。

周线图上的黄金价格正以缓慢的速度移动。从长期技术面来看:今年早些时候产生的头肩底格局仍然有效。金价只有跌破8月1日的看涨吞噬形态的低点1400.38,才会对长期看涨的潜力构成疑问。

关乎美元:dailyfx称,2018年3月份,特朗普政府一意孤行地祭出关税保护主义大旗,国际贸易局势恶化最终传导至美国的经济领域。除美股外,美国经济、金融领域开始陷入困境,美元指数将面临数百点的大跌行情!

美元指数的周线图表形态显示,自2018年9月触及93.84水平开始,价格出现了三重推动模式,并于2019年6月探低95.84水平后启动ABCD模式,两模式共同收敛于99.50附近。

随后,行情见顶于99.67水平并显著回落。另外,在跌破6月以来上行趋势线后,XYAB模式或已启动。

如迟迟无法涨破预设的B点(即上周高点98.45水平),而下行跌破A点(前低97.11),则确认此XYAB模式成立,空头目标或指向92.61(去年低点88.25至今年高点99.67的61.8%回撤水平,且接近XYAB模式的极限目标)。

不过,如先上行涨破98.45而先下行跌破97.11,则行情有望进一步反弹至98.70(10月高点以来的61.8%回撤)、99.13-99.18(10月高点以来的78.6%-88.6%回撤)。

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章