24K99>正文

数据连传坏消息黄金欢呼雀跃 黄金、白银、原油操作建议

文 / 夏洛特来源:24K99

广告
广告
24K99(北美)讯 美国疲弱的制造业数据重燃对经济放缓的担忧,令金价在周一(12月2日)回吐部分跌幅后企稳。

美市盘中,现货黄金短线拉升逾7美元,刷新日高至1465.16美元/盎司。

金价最初跌至1453.88美元/盎司低点,原因是美元走强,以及中国好于预期的制造业数据支撑了股市。不过,随后美国股指下跌,美元下滑,因数据显示10月营建支出意外下降,民间项目投资降至三年低点。此外,美国11月ISM制造业PMI为48.1,连续第四个月维持在荣枯线下方,低于预期的49.4和上个月的48.3。

“市场今日一开始的基调是冒险,但ISM数据弱于预期,令市场措手不及,”道明证券(TD Securities)大宗商品策略师Ryan McKay表示,“此前,我们看到股票、收益率和美元都改弦更张,这对金价有一定帮助。”

全球股市本周开局强劲,此前一项私人企业调查显示,11月份中国工厂活动以近三年来最快的速度扩张。不过,有报导说,美国总统特朗普表示,他将立即恢复对从巴西和阿根廷进口的美国钢铁和铝的关税。投资者在全球不确定时期青睐黄金。

“目前的观点是,美联储已经完成了降息的工作,我们需要看到至2020年初经济数据走弱的趋势,才能让市场相信,我们还会继续降息。在那之前,没有看到金价上涨的真正动力,”McKay补充道。

美联储今年已三次降息,12月10日至11日还将举行一次会议。然而,投资者现在认为,美联储至少在2020年年中之前都将维持利率不变。市场也在等待中美贸易协定的明确结果。

FXDailyreport撰文就黄金、白银、原油的走势进行了分析预测并给出了操作策略:

黄金:收涨于看涨通道之上

前一周结束时,金价收于通道顶部上方,并可能开始新一轮上涨。但是,在今天的交易中多头没有跟进。价格处于压力之下,并停留在通道顶部附近。黄金价格会从通道反弹并开始新一波涨势吗?

(黄金日线图,来源:FXDailyreport)

今天关注的关键水平:

支撑:1450,1430

阻力:1480,1500,1550

白银:尚未突破16.80至17.00美元区间

银价尚未突破16.80-17.00美元整固区间。该价格目前预计将继续其震荡走势。今天,支撑位面临看跌压力。银价最终会突破这一区间并继续下跌吗?

(白银日线图,来源:FXDailyreport)

今天关注的关键水平:

支撑:16.80,16.50

阻力:17.00,17.50,17.73

原油:下行动能突如其来

原油价格在上周五的交易中突然大幅下跌。下跌趋势成功地将收盘位锁定在55.80美元支撑水平以下。幸运的是,图表上没有出现更低的低点,这意味着多头有机会从当前的看跌走势中复苏。

本周,原油开盘价在55.80美元上方,试图收复上周的失地。

(美油日线图,来源:FXDailyreport)

今天关注的关键水平:

支撑:55.80,54.50

阻力:57.60,59.50,60.00

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章