24K99>正文

黄金已从极值回至温和 正为新一轮牛市夯实根基

文 / 十门来源:24K99

广告
广告

24K99(北美) 周五(1206)报道,国际金价上日走高8美元,最高触及1480.40一线,再度攻上1480关口,但仍未能企稳上方,且暂未突破前高1484区域。

日内金价在11月非农和白宫经济顾问库德洛讲话前,在1480下方谨慎交投。

小时图显示,价格欧市盘初一度急跌5美元,最低测至1470水平,因中国方面宣布将免除一些美国商品的进口关税。

综合媒体消息,中国商务部发言人高峰周四表示,中国相信如果双方达成第一阶段协议,相关的关税将降低。

周五时段中国表示将免除部分美国进口大豆和猪肉的关税。

受这波消息影响,现货黄金短线急跌。但市场仍在等待美方的回应,由此金价暂未下破1470大关。

当前影响黄金的主要因素在中美贸易、市场对美联储的政策预期、美国和全球经济表现方面。

经纪商CMC Markets市场分析师Margret Yang Yan评论称,黄金尚未找到明确的方向,市场仍是悬而待决,目前价格处于盘整阶段,交易者们等待1215日中美双方的立场表态。

“一旦释放不良消息,黄金势必跃升向上,若不确定性维持,则预期黄金至年末都将维持在当前宽幅区间内震荡,这与黄金今年年初的表现是完全不同的。”

经纪商AxiTrader市场策略师Stephen Innes则在报告中表示,黄金下半周试图上修至近期交投区间的较高位置,市场普遍的共识是当前不确定性较高,利率环境较低。

HDFC Securities机构在日内报告中指出,黄金在向好的市场情绪中削减了此前的获益,同时12月的美联储决议将是市场重点关注。

黄金后市:

日内走势中,孟买地区Kedia Advisory公司总监Ajay Kedia指出,若今晚库德洛回应中方乐观基调,则预期黄金将回吐周内部分获益。目前中美双方并未实际达成协议,预期多头仍将受到扶助。

Renaissance Macro Research机构总裁Jeff deGraaf表示,“今年夏季黄金表现出的爆发已经明确的静止且下修,黄金ETF流入也从极值回到温和的水平。但是并不希望投资者在黄金交投上静止,图表走势仍乐观。

在盘整期间,极限情绪的回落,随着金价从超买状态调整回来,确实也是自然的现象。预期黄金在经历了当前的调整后,是良好的重新买入,迎来新一波涨势的时期。”

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章

收起