24K99>正文

美银美林:美联储鸽声毫无踪影 黄金明年很难兴奋

文 / 十门来源:24K99

广告
广告

24K99(北美) 周四(1212)报道,隔夜美联储发表12月利率声明,强调了2020年将继续按兵不动的立场,降温市场对货币政策上调的预期,黄金短线窜升。

日内价格站稳1470走高4美元。

分析网站FX Empire分析师James Hyerczyk指出,美联储没有暗示加息的信号,令黄金空头挫伤,意味着美元2020年将温和走软,令黄金成为继续受到青睐的资产。

技术面上,日线图维持主趋势看涨,涨破1489.90将释放继连续三个交易日回落后重启升势的信号,新的主要筑底见于1463水平,一旦下破这一水平将扭转主要趋势向下。

短线交投区间见于1456.60-1489.90水平,回调区间为14731469.30支撑位。

黄金近期主要的交投区间落于1525-1453水平,回调区间1489-1497为上行的首个目标位和潜在阻力位,涨破这一水平或触发进一步的上攻。

Blue Line期货公司总裁Bill Baruch指出,随着贸易紧张情绪仍高涨,货币政策面临不确定性,对黄金预期走高的观点是良好的。

美银美林则在上周的报告中指出,预测黄金在2020年均价维持中性,基本见于1494水平。

该行贵金属策略师MichaelWidmer表示,很难对明年金价的走势兴奋,因美联储的鸽声毫无踪影。

黄金当前缺乏进一步上攻的动能,经济形势正在改善,利率维持当前水平,都对黄金带去负面影响。

美银美林对美国经济的乐观预测基于其相信中美贸易摩擦最终将寻得出路,同时认为在美国大选年美国经济跌入衰退概率极低。

该行认为,基本面认为,白银的走势或在2020年更好于黄金。

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章