24K99>正文

特朗普不恋战:将对伊朗实施新制裁 黄金看涨行情已经耗尽?

文 / Becky来源:24K99

广告
广告

24K99讯 周四(1月9日)亚市盘中,现货黄金徘徊在1560关口附近,上日冲高回落,一度大跌超1%,主要因美伊紧张局势没有进一步升级打击避险偏好。

针对黄金接下来的走势,分析师Omkar Godbole撰文进行简要分析,内容如下:

随着美债收益率大幅下跌,黄金在亚洲市场有望恢复稳定。

目前黄金价格交投在1,560美元附近,日内上涨0.25%左右,此前在隔夜交易中曾触及1,552美元的低点。

美债收益率下跌

金价上涨可能与美债收益率走软有关。截至发稿时,10年期美债收益率为1.86%,当日下跌1.2个基点。黄金和收益率的走势通常相反。

此外,作为黄金最大的克敌,美元在过去几个小时也承受着压力。

追踪美元兑主要货币价值的美元指数目前预计交投在97.28附近,较隔夜高点97.40下跌约10个基点。

地缘政治紧张局势缓解

特朗普总统周三宣布对伊朗实施新的经济制裁,并没有呼吁采取军事行动,以回应伊朗袭击美国在伊拉克的几个军事基地。

此番言论令地缘政治紧张局势有所缓解,推动美国股市走高。纳斯达克指数创历史新高,标普500指数和道琼斯工业平均指数分别上涨0.5%。

亚洲市场也在经历风险重置,日本日经指数目前上涨1.9%。上证综指也上涨了近1%。

因此,黄金不太可能大幅上涨。周三,金价形成了一个巨大的看空吞没形态,表明看涨行情已经耗尽,周四的收盘点位也因此变得至关重要。

如果金价周四收于吞没形态的底部1,552美元下方,将证实短期看跌走势的逆转。

关键交易水平

支撑位:1538.36;1516.08;1479.61

阻力位:1597.11;1633.58;1655.86

校对:Sarah

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章

收起