24K99>正文

金价突然放量大跌、背后原因已找到?dailyfx黄金、原油日内走势分析

文 / Becky来源:24K99

广告
广告

24K99讯 周四(1月9日)欧市盘中,现货金徘徊在1545美元附近,此前在亚市尾盘经历“惊魂10分钟”。

自隔夜冲高回落后,亚盘多数时间内金价持稳于1560附近,不过尾盘空头突然放量下跌,在不到10分钟的时间内接连失守1550以及1540两大关口,最低触及1539美元附近。

美国和伊朗从中东冲突进一步加剧的边缘后退,加上中国商务部新闻发言人透露中美将于下周签署第一阶段经贸协议,市场风险情绪明显改善,金价遭到猛烈抛售,此外技术面的抛压也加剧了金价的跌势。

针对日内黄金原油价格走势,dailyfx分析师撰文进行简要分析,内容如下:

原油

美国原油价格已从1月7日触及的8个月高点大幅回落,也失守了60美元的重要心理关口。

价格也很容易跌破10月低点到1月高点升势的23.6%的斐波那契回撤位水平。

38.2%回撤位59.91美元已经让步,不过只是短暂的,日图收盘尚未收低于这一水平,不过周四可能会这么做。

若油价跌破上述支撑,那么可能会很快看向58.19美元,不过市场目前转向短期超卖区域,在本周没有任何明显看空消息的情况下,多头可能会有勇气捍卫第二个回撤水平。

黄金

亚市尾盘现货黄金短线急跌,接连失守1550、以及1540两大关口,最低触及1539美元附近,目前重返1545附近。

在今日剩下的时间里,将缺乏一线经济数据,这可能会让伊朗的故事推动市场,而市场的风险偏好可能仍很脆弱。

黄金价格仍接近自2015年12月以来月图上升趋势通道的顶部。自8月以来对这一点位的偶尔突破看上去有点虚假,而价格可能只是在确认这一通道作为长期市场指引的有效性。

考虑到这一点,本月的收盘可能会特别有趣,因为目前价格高于渠道顶部,但收盘还远远不能确定。

即使金价回到通道内,值得注意的是,自2018年8月以来,对下限的测试仍未发生,上行趋势仍将完好。

校对:冷静

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章