24K99>正文

法国兴业:1500将是2020年黄金最基本的底部支撑 未来目标见于1800

文 / 十门来源:24K99

广告
广告

24K99(北美) 周四(0109)报道,国际金价日内延续隔夜自1611.20高位回落的走势,至发稿前最低触及1539.78水平。

分析网站Dailyfx高级汇市策略师Ilya Spivak对此解释称,“跟随美国和伊朗寻求化解危机,市场部分紧张获得舒缓,令黄金大幅回落。”

“当前并未有立即升级的迹象,尽管还不能精准地预测是否不会发生,毕竟仍有风险。”

Geojit Financial Services机构大宗商品研究机构负责人Hareesh V补充解释,“此前金价经历一波陡峭的涨势,当前进入修正,恰因美伊局势舒缓,除此以外,美元在过去两天的乐观事态也令金价承压,若美元进一步走高,则将见证黄金进一步的回落。”

除了美伊局势之外,日内中国商务部证实刘鹤将于113-15日访美,正式签署美中第一阶段协议,也给到黄金回落的成因。

周三时段全球最大黄金ETF机构SPDR Gold Trust周三黄金持有量减少1.05%,跌至886.81吨。

前景中,法国兴业银行指出,黄金2020年伊始表现强劲,似乎认为1450成为2020年金价新的牢固支撑,而1500更像是基础的底部支撑,是一道市场更青睐的心理防线。

预测美联储2019年下半年的观点转向令金市不断调整定价,但面临包括贸易,地缘和经济增长这些问题的再次出现,市场将更为需要风险对冲的保值资产,使得黄金在2020年进一步获得需求。

技术面看,认为新的目标位见于201210月高点1795,短线支撑见于1533水平。

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章