24K99>正文

黄金正在“以守为攻” 今晚非农存在一或两份意外之喜?!

文 / 十门来源:24K99

广告
广告

24K99(北美) 周五(0110)报道,国际金价日线延续上一交易日下修1%的走势,日内跌幅暂近8美元,因市场对中东紧张局势的押注予以修剪。

隔夜美国总统特朗普发表全国讲话,降温美伊近日的燃点局势。

特朗普称,美国准备拥抱和平,暗示不会再做出直接的军事回应。

同时特朗普上日也批准了美国队伊朗施加更多经济制裁,以回应伊朗此前报复性袭击美国驻伊拉克军事基地。

同时美国众议院周四通过一项法案限制特朗普对伊朗的权力执行。

分析师认为,虽然经济制裁更为加强,但相较于两国战火一触即发的局面,被市场视为稍有舒缓的基调,令黄金正常下修;叠加美国众议院的法案干预,国际金价下修的走势延续至第二日。

不过日内表现中,价格维持在1550上下的窄幅整理,且频测这一关口,最低仅挫回1545.07一线。

与此同时,全球股市表现攀升,美股周四收高,三大股指均创盘中与收盘历史高位,除了美伊局势的降温之外,上日中国商务部确认刘鹤将在下周前往华盛顿签署第一阶段中美贸易协议的消息一并提振风险情绪。

本周最后一个交易日,市场将重点关注美国201912非农报告表现。

周五聚焦:2019年最后一个月的非农数据

日内北京时间2130分,将公布美国201912月非农报告。

市场普遍预测今晚的报告中,12月非农新增料为16.2万,远低于前值26.6万;平均时薪环比增长0.3%失业率跌至5.8%

道琼斯给出的一批经济学家调研中,多数观点预测12月非农新增速度料稳健,薪资增幅平缓,但也有部分经济学家预测今晚的报告仍可能存在意外之喜。

一项原因在于雇主们更愿意在趋紧的劳动力市场中以更高的薪资留住人才。

据新闻社的统计,Taco Bell在部分子公司招聘中愿意以年薪10万美元来雇佣经理级别,目前Taco Bell公司的总经理薪资目前在58万美元年薪之间。

另一项原因在于,市场可能低估了美国经济的韧性。

MetLife投资管理公司首席市场策略师Drew Matus认为,“预期今晚的报告将揭示消费开支能够继续维持美国经济增长的车轮,即便是在企业担忧经济增长今年陷入下行的风险之下。除非雇主们开始裁员,否则并不预测美国经济增长将恶化。”

Matus认为市场可能低估了美国通用汽车过去2个月自罢工事件恢复后带来的就业新增效应。经济学家们的预测仍略消极。

不同于乐观的Matus,美银美林全球研究部门美国经济学家Joseph Song略持保留乐观,其认为12月的就业新增或低于市场普遍预期,仅为15万,但认为薪资增幅或好于预期。

Joseph指出,预测薪资增幅年率为3.1%,存在走高的风险。目前低技术工人的薪资增幅有所改善,这也是部分归因于劳动力市场趋紧的关系,且认为这一现象将持续。

道明证券分析师Jim OSullivan则更为保守,其在周四给出的报告中预测,自经历了10月新增温和走缓,11月新增意外之喜后,认为不仅仅是出于通用罢工事件后的回暖,12月的报告或再次呈现2019年下半年大部分的放缓表现,主因在于11月数据或有夸大的嫌疑。

对此,荷兰国际集团首席国际经济学家James Knightley也在报告中表示,“根据最近一期公布的美联储褐皮书显示,大部分地区联储持续指出劳动力市场趋紧,因缺乏技术型人才而导致招工困难的局面。”

“由此可以合理预见薪资增幅或持续,且有押注更高,但目前尚未有数据进一步证明。有辩驳认为企业对在包括员工医疗,养老金,年假增加上的福利待遇更为满意,由此可能在薪资增长上予以限制。虽然根据就业成本指数报告,效益增长实际上不及薪资的增长。”

黄金后市:

经纪商安达亚太地区高级市场分析师Jeffery Halley表示,黄金在中美贸易关系上仍保留防守的姿态,因交易者对地缘风险目前已经出价。一旦金价跌破1540将意味着深度下修至1520很快兑现。

紧随市场情绪的走势,全球最大黄金ETF机构SPDR Gold Trust周四黄金持有量再次下滑0.5%,跌至882.12吨。

经纪商公司SMC Global表示,当前贵金属市场进一步对此前的多头获利平仓,基于头寸的修剪,黄金有进一步回落的风险。

Gavekal公司分析师Louis-Vincent Gave则提醒市场,美伊局势的此前升级令黄金多头短暂拉涨,但事实上2019年在美元相对稳健的局面下,黄金的走势已经很棒,即便当前中东局势暂时舒缓,但不意味着这股硝烟已经褪去。

仍能合理预测黄金在单纯的未来供求关系上充满建树性。一方面全球央行仍持续购入黄金作为储备,全球巨量的负债意味着黄金成为未来收益的保障,而非单一视为一份可接受的储备资产。

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章