24K99>正文

金价跌势恐继续、最低可以下看1500?机构黄金、原油日内行情分析

文 / Becky来源:24K99

广告
广告

24K99讯 周一(1月14日)亚市尾盘,现货黄金继续承压于1540关口下方,日内最低触及1535美元附近,与此同时,原油价格小涨。

在周三1月15日中美双方预定签署第一阶段贸易协议之前,美国财政部13日公布的半年度汇率政策报告,取消对中国“汇率操纵国”的认定,这被视为是中美贸易冲突降温的又一个积极作为。

在此背景下,针对日内黄金与白银价格走势,机构MarketPulse撰文进行简要分析,内容如下:

黄金

在未能重返1560美元的水平后,黄金的避险平仓在隔夜继续。

隔夜金价下跌0.5%至1548美元附近,今日亚市早盘再度下跌0.5%。随着中美临时贸易协定的构成细节逐渐浮出水面,金价下跌的大部分原因归咎于该协定。

鉴于全球市场存在明显强劲的增长氛围,且缺乏地缘政治紧张局势的支撑,金价的下跌很可能会持续下去。

金价从1525.00美元涨至1607.00美元完全是受美国和伊朗局势的推动。在这种情况下,就目前而言,金价继续回到上涨的最初起点是完全可能的。

黄金今日早盘支撑位在1540.00美元,收低于这一水平暗示将进一步跌至1525.00美元,甚至是1,500美元。

原油

尽管其他市场对2020年全球经济增长持乐观态度,但油价隔夜仍小幅下跌。布伦特原油下跌1.0%,至每桶64.25美元,美国WTI原油下跌1.20%,至每桶58.20美元。

如前所述,鉴于国际市场的供应情况,布伦特原油在2020年将很难维持70美元/桶的水平。

几乎可以肯定的是,这两种合约价格的上涨,也会促使页岩油生产商进入市场,通过出售期货曲线来对冲产量。

除了上周的价格飙升和随后的下跌外,价格走低看起来确实是一种调整,而不是大规模的退场。

布伦特原油似乎将在63美元至65美元之间的新均衡价位进行整固,而WTI原油1月似乎将收于56美元至58.0美元之间。

校对:Sarah

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章