24K99>正文

白银投资晨报:多头稳住!今日中美贸易迎关键节点 银价有望破位?

文 / Becky来源:24K99

广告
广告

24K99讯 周三(1月15日)中美计划在白宫签署第一阶段贸易协议,市场在重大风险事件之前保持谨慎,避险资产日元黄金纷纷上扬。

在金价升穿1550关口的同时,白银也追随黄金的涨势,银价目前拉升至17.80上方,日内涨0.5%左右,止住此前两日的跌势。

(现货白银日线图 图表由TradingView提供)

上日美国财政部撤销对中国汇率操纵国的认定打击避险情绪,银价子17.90上方持续回落,最低触及17.66美元,日内跌幅接近1%,下方100日均线构成动态支撑。

技术面分析:

美元

日线图上看,美元指数陷入极其狭窄的区间运动,目前交投在97.35附近,上方50日均线带来压力。技术指标来看,MACD红色动能柱转向平稳,RSI指标持稳于50略上方,KDJ指标向上逼近超买水平。

4小时图上看,美元指数交投愈发狭窄,目前缠绕在200期均线附近,下方100期均线97.14构成支撑。技术指标来看,MACD绿色动能柱较为疲弱,RSI指标徘徊在50附近,KDJ交投在50下方,暗示短期或继续震荡寻找方向。

白银

日线图上看,在连续两日下跌后,银价势头企稳反弹,目前交投在17.85美元附近,试图逼近18关口。技术指标来看,MACD绿色动能柱初步显现,RSI指标徘徊在50上方,KDJ向下逼近超卖水平,暗示有望回升。

4小时图上看,在上日触及低点17.66美元后,银价开始震荡回升,目前试图攻克关键的100期均线17.89美元。技术指标来看,MACD绿色动能柱逐步减弱,RSI指标向上试图突破50水平,KDJ指标反弹。

基本面利好因素:

1、美国劳工部周二1月14日公布数据显示,12月CPI月率增长0.2%,预期增长0.3%;核心CPI月率增长0.1%,预期和前值增长0.2%。

2、美国参议院共和党领袖麦康奈尔1月14日称,众议院可能于周三向参议院提交弹劾条款。参议院将于本周晚些时候开展弹劾审议的初步工作,弹劾审讯或将于下周二启动。

3、据伊拉克内政部14日消息,伊首都巴格达以北一军事基地遭2枚火箭弹袭击。该军事基地驻扎着负责训练伊拉克部队的美军官兵。

4、美国财政部周一(1月13日)公布的数据显示,在截至去年12月的12个月中,联邦赤字总计1.02万亿美元,首次超过1万亿美元。

基本面利空因素:

1、美国财政部周一(1月13日)公布半年度汇率政策报告,取消对中国“汇率操纵国”的认定。报告还指出,基于IMF判断美元以实质有效基础来看“估值过高”,美元持续走强“令人担心”。

2、周一(1月13日)据福克斯新闻,美国财政部长努钦表示,中美贸易谈判将进入第二阶段。

3、周一白宫国家安全顾问罗伯特·奥布莱恩(Robert O 'Brien)告诉Axios,华盛顿希望让与平壤的谈判“回到正轨”,并落实朝鲜领导人金正恩对朝鲜半岛无核化的“承诺”。

4、商务部新闻发言人高峰在9日下午的例行发布会上透露,应美方邀请,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤将于本月13日-15日率团访问华盛顿,与美方签署第一阶段经贸协议。双方团队正在就协议签署的具体安排密切沟通。

校对:TIER

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章

收起