24K99>正文

金价高位挣扎许久、警惕回落风险 dailyfx黄金、原油日内走势分析

文 / Becky来源:24K99

广告
广告

24K99讯 周三(1月15日)欧市盘整,现货黄金继续徘徊在1550关口上方,等待中美贸易第一阶段的细节,与此同时,原油价格维持低位徘徊态势。

针对日内黄金与原油价格走势,dailyfx分析师撰文进行简要分析,内容如下:

黄金

金价周三略有回升,延续了自周二低点以来的温和反弹。

媒体报道称,美国财政部长姆努钦(Steven Mnuchin)表示,在达成更具实质性的第二阶段贸易协议之前,关税将保持不变,这可能也会支撑金价。

尽管中美贸易协定达成可能导致黄金价格下跌,但从历史标准来看,2020年全球利率可能仍将维持在极低水平的基本预测,继续为黄金市场提供基础支撑。

金价目前维持在主要波动区间略上方,该区间在2019年8月至今年1月期间主导整体走势。

周二在这一区间的上端反弹,使得多头试图在此之上建立一个新的更高的区间,但考虑到市场在这一高度已经挣扎了很长时间,价格似乎有可能回落到以前的区间,至少在风险偏好保持的情况下是这样。

原油

美国WTI原油价格已经走低至中期上升通道和去年10月至今年1月50%斐波那契回撤位下方。

然而,这一走势还不坚定,周三的收盘将会很有趣。

进一步走弱,将在61.8%回撤位56.48美元将会出现在视野中,但去年11月以来,在两个斐波那契水平之间有大量支撑,近期内测试区间下端的可能性不大。

校对:冷静

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章