24K99>正文

央行并不匆忙升息 美联储更不先发制人 黄金很快拔地而起冲向1600

文 / 十门来源:24K99

广告
广告

24K99(北美) 周三(0115)报道,现货黄金交投于1550-1558区域,隔夜中美贸易第一阶段协议的签署并未降温参与者谨慎避险的情绪,因更为棘手的话题将在第二轮谈判中涉及,令投资者严阵以待。

同时关于特朗普的两项弹劾本周也移交至参议院做表决。

Altavest公司管理合伙人Michael Armbruster指出,随着金价日线的稳定,标普500指数也从此前的高位回落,似乎这一表现略对黄金走势更为扶助。

“尽管标普500在当前的位置较高,且美联储持续向市场注入流动性,但投资者仍将在资产配置中寻求多样化,从而纳入黄金。”

预期金价将在之后几个月中重返1600上方。

全球最大的对冲基金----桥水投资部分负责人Greg Jensen在接受金融时报采访时有认为,投资者应当视黄金为资产配置中的基石,预期价格还能涨破2000大关。

Jensen指出,当前极度宽松的货币政策是推升金价的显著因素,央行并不匆忙加息,即使通胀初露抬头迹象,美联储也不会“先发制人”。

“而从地缘风险看,有多少外国实体真正想要持有美元,有多少是真正想要持有黄金,黄金明显更突出。”

Jensen表示,这些风险很可能很快兑现,或在未来10年间。但确实是在可能的概率范围内。

以短线走势分析,财经网站FX Street表示,黄金再次有挑战1562阻力位的可能。

日线图上价格上破了旗形形态,为上攻1573点位打开大门,但1562将是更近的阻力水平。

支撑位分别看向155015351528一线。

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章