24K99>正文

隔夜这一贵金属缘何突然大爆发?黄金、白银、原油操作建议

文 / 夏洛特来源:24K99

广告
广告

24K99(北美)讯 受市场上钯金长期短缺和全球经济有望出现转机的提振,钯价周五(1月17日)一度飙升逾9%,首次突破2500美元/盎司关键价位,创下2537.06美元/盎司的历史高点。

该金属也势将创下自2001年12月以来最好的一周,涨幅超过16%。

道明证券(TD Securities)大宗商品策略师Ryan McKay表示:“这是一个酝酿多年的结构性赤字市场,我们确实看不到供应增加的迹象来平息这种局面。”

由于持续的供应紧张和对全球更严格排放法规的预期,钯价不断打破纪录,去年涨幅超过50%。

中国和美国周三签署了一项可能刺激经济增长的初步贸易协议,这也有助于提振价格。中国一个汽车行业组织表示,汽车销售将减缓下滑速度。

钯主要用于汽车制造商的催化转化器制造,以清洁汽车尾气。

McKay补充说:“在本已供应紧张的市场,由于电力供应中断,我们在南非也面临供应风险。”

南非的钯产量占全球的五分之二。周四公布的数据显示,南非11月铂族金属(包括钯)产量较2018年同期下降13.5%。

其他方面,避险黄金小幅上涨0.3%,至1557.12美元,但势将创下六周来首次下跌,本周下跌0.3%。

加拿大皇家银行财富管理公司(RBC Wealth Management)董事总经理George Gero表示,全球政治、地缘政治和经济方面的担忧,以及货币疲软国家寻求避险的买家,让人们对黄金的购买兴趣持续升温。

Gero补充称,黄金也面临一些阻力,股市触及纪录高位,令金价维持在约1550-1580美元区间。

全球股市创下历史新高,此前有数据显示,中国经济正在企稳,而随着贸易休战恢复了商业信心,全球第二大经济体在2019年年底的表现在一定程度上更为强劲。

然而,由于第一阶段协议未能解决关税和一些重要的核心问题,投资者仍感到紧张。

FXDailyreport撰文就黄金、白银原油的走势进行了分析预测并给出了操作策略:

黄金:徘徊于1550美元附近

金价维持在1550美元附近,尚未出现大幅上涨。本周末前,金价可能会胶着于这一水平附近。下周,金价可能再次尝试从1550美元支撑位反弹。然而,如果看跌突破再次发生,那么金价可能会开始回调向1500美元。

(黄金日线图,来源:FXDailyreport)

今天关注的关键水平:

支撑:1550,1500

阻力:1586.15,1600

白银:继续维持在17.73至18.50美元区间内

银价从17.73美元支撑位反弹,但目前还没有看涨的后续走势。银价势将收于17.73-18.50美元区间,并继续盘整。我们有看多倾向,认为银价未来将达到18.50美元。

(白银日线图,来源:FXDailyreport)

今天关注的关键水平:

支撑:17.73,17.50

阻力:18.00,18.50,19.00

原油:自57.60美元水平反弹

原油在前一个交易日形成了一个看涨烛台,并收于周三高点之上。油价可能会试图涨向59.50-60.00美元阻力区域。如果在阻力位附近形成了主要的看跌形态,那么交易者可以入手空仓,目标价分别瞄准57.60美元和54.50美元。

(美油日线图,来源:FXDailyreport)

今天关注的关键水平:

支撑:57.60

阻力:59.50,60.00,65.00

校对:LINDA

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章

收起