24K99>正文

金价一度跌超10美元、今夜特朗普讲话很关键 dailyfx黄金、原油日内走势分析

文 / Becky来源:24K99

广告
广告

24K99讯 周二(1月21日)亚市盘中,现货黄金冲高回落至1560关口下方,早间一度冲上1568美元附近,与此同时,原油价格仍小幅承压。市场聚焦晚间美国总统特朗普的公开演说。

针对日内黄金与原油价格走势,dailyfx分析师撰文进行简要分析,内容如下:

黄金

自1月初大幅下跌和反弹以来,黄金市场的日交投区间相对狭窄。

尽管在上周中美签署临时贸易协议前后,风险偏好普遍改善,但黄金价格并没有下跌太多。

黄金价格仍维持在今年显著高位附近,1月6日触及的收盘高位1,565美元成为近期阻力位,为当前交投区间的上限。如果有效突破这一点位,那么近7年的高点将重返视野中。

原油

技术面来看,原油价格继续在日线图上受到一系列支撑,其中包括从去年10月低点至今年1月高点升势的第三和第四波斐波纳契回档位。

尽管市场显然非常接近这一区间,但从每日收盘点位来看,区间上端仍未给空头让步。

如果价格持续地回到那个区间内,不清楚将会有多少防御措施来对付它的低点,因为他们真的只能依赖12月3日收盘价的支撑。如果跌破这一水平,那么11月末低点可能会吸引注意。

校对:冷静

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章