24K99>正文

春运浪潮下疫情影响或继续发酵 金价周四盘中重返1560上方

文 / 浚滨来源:24K99

广告
广告

24K99(北美)讯 国际现货黄金周四(1月23日)盘中基本持稳,美市盘中最低下探1550.99美元/盎司,不过此处的支撑效果保持稳固,帮助金价重返1560美元关口上方。最新消息显示,新加坡已经出现第一起武汉肺炎确诊病例,由于当地的重要地理位置以及中国春节的旅游和黄金买卖高峰期影响,避险买盘的涌入为黄金带来了一定支撑。

另一方面,市场仍在消化欧洲央行行长拉加德的讲话。在欧洲央行维持三大主要利率不变后,拉加德指出,欧银将评估如何测量通胀以及如何进行沟通。希望听取市场,专家和学者对战略评估的期待。欧洲央行的听取意见的行动将不同于美联储,对货币政策的战略评估在该结束的时候就会结束。预计评估将会持续一年。希望能在11-12月就新的战略达成一致。拉加德认为12月是可能宣布欧洲央行战略的一个时间点,且指出欧洲央行的货币政策决定将独立于战略评估。

综合媒体报道,昨天深夜,武汉市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部发布通告称,自1月23日10时起,武汉全市城市公交、地铁、轮渡、长途客运暂停运营;机场、火车站离汉通道暂时关闭。今天下午最新消息称,湖北39个收费站所入口实行交通管制;全国暂停进入武汉道路水路客运发班。继武汉封城之后就,今日24时起,黄冈市区公交、长途客运暂停运营;城铁站、火车站离开黄冈市区通道暂时关闭。武汉肺炎疫情的发展,可能还将继续影响市场!

与此同时,世界卫生组织(WHO)今天在日内瓦召集紧急委员会会议,以评估近期在中国及周边国家发生的新型冠状病毒疫情是否构成“国际关注的突发公共卫生事件”。当天会议结束后,该组织总干事谭德塞表示,还需更多信息才能就此做出决定;因此,该组织紧急委员会还将在明天继续就此进行讨论。

通常在出现灾变事件的时候,黄金都是稳定的避险资产,受到投资者的普遍青睐。

北京时间23:53,现货黄金上涨3.49美元,涨幅0.22%,报1562.15美元/盎司。

(现货黄半小时图 来源:24K99)

校对:夏洛特

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章